Отзыв: Свечи "Папаверина Гидрохлорид" - Хорошее и дешевое средство
Достоинства: Помогает, дешевый
Недостатки: Безопасность приема во время беременности не доказана
Про папаверин узнала во время беременности, когда на первых неделях начал периодически прихватывать живот. Легла на сохранение и врач назначил применять данные свечки. Правда, если есть возможность, то лучше уколы, они более действенные. И где то месяцев до трех-четырех, если начинал сильно болеть живот, я вставляла ректально свечки. Также мне их назначали при кровотечении. Правда, я в таких случаях принимала препарат Транексам. А вообще, папаверин прекращает спазм гладких мышц внутренних органов. Также его можно применять при стенокардии, бронхоспазме. В противопоказаниях указано, что нельзя применять при глаукоме, печеночной недостаточности, в пожилом возрасте. При лактации и беременности безопасность данного препарата не установлена. Интересно, почему тогда врачи нам назначают применять во время беременности папаверин. Одна медсестра мне сказала, что много его применять нельзя, так как настолько расслабляет мышцы, что ребенок может выскочить раньше времени. Вообщем, пользовалась им только в особо экстренных случаях. А так препарат хороший и стоит дешево.
Время использования | 10 раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |