Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Висцид - Висцид способствует быстрому заживлению ран после удаления зубов.

Достоинства: Состав, действие, способ применения.
Недостатки: Не во всех аптеках можно найти.
Мои верхние зубы мудрости доставляли мне много проблем. Прорезались они не ровно, не хватало места, поэтому я часто прикусывала себе щеки, кроме того десна вокруг них часто воспалялись, поэтому я решила не ждать пока они испортятся, а заранее удалить.
Честно, решалась долго и пугало не сколько само удаление, сколько состояние после. А все потому, что насмотрелась на мужа, как мучился он, потому что долго не заживала рана, болела, воспалялась вплоть до того, что поднималась температура, он пил антибиотики. Но все же дело необходимое и собрав силу в кулак я пошла к хирургу-стоматологу.

К слову, что первый, что второй зуб он вырвал прекрасно, я практически ничего не чувствовала. Но что мне понравилось еще, так то, что врач сделал рекомендации относительно ухода за ротовой полостью после удаления, чтобы избежать таких последствий, как у моего мужа. Стоматолог порекомендовал полоскать рот раствором Висцид.

упаковка

Загвоздка была в том, что не во всех аптеках он есть, поэтому удаление первого зуба прошло без висцида. Но когда пришло время удалять второй зуб, то раствор уже был у меня на руках, так что полоскать я стала в тот же день. И из-за моей загвоздки с покупкой, я могу сравнить ощущения с висцидом и без него.

флакон

Значит после первого удаления десна заживала у меня и не зажила до конца в течении пяти дней, болела все это время, кровоточила. После второго удаления начала применять висцид, он снимает болевые ощущения, прям очень заметно. Заживление пошло быстрее, кровоточить рана перестала уже на второй день, заодно ускорилось и заживление раны от удаления первого зуба.
Раствор специфического вкуса, но не могу сказать, что этот вкус был мне не приятнет, гораздо неприятнее мне полоскание содо-солевым раствором, чем висцидом.
Состав богатый на компоненты, если разбирать по инструкции, то тут есть:
- цинк - дает регенерирующий эффект;
- гиалуроновая кислота - противовоспалительный эффект;
- экстракт семян периллы - антибактериальный эффект;
- комплекс 8 аминокислот - обезболивание.
Благодаря этому висцид имеет комплексное действие.

инструкция часть 1

инструкция часть 2

Применение простое: 25 мл раствора полоскать рот в течении 30 сек за пол часа до и пол часа после еды. Но я полоскала и в промежутках, когда начинала побаливать десна, не хотела отдельно пить обезболивающие, а просто местно снимала боль. Вообще в течении для это можно делать неограниченное количество раз, так как никаких побочных действий раствор за собой не несет.

раствор в мерном колпачке

В конечном итоге, первая рана перестала кровоточить и болеть на 8 день, а вторая на третий. Разница очевидная. Кроме того, со второй мне не пришлось мучиться от боли, переживать за инфицирование и воспаление. Поэтому в следующий раз, при необходимости удаления зуба, тоже буду пользоваться висцидом, мне понравилось его действие и эффект от применения.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Висцид способствует быстрому заживлению ран после удаления зубов.

Svet2315
Спасибо за отзыв, тоже хочу добавить, вдруг кому-то пригодится и мой опыт. Мне ставили имплант, стоматолог выписала Висцид, так как после манипуляций и десна болела и стоматит начался, появилась очень болезненная язвочка под языком.
Мне Висцид помог гораздо быстрее, чем в вашем отзыве, я прополоскала в обед, затем вечером перед сном, утром уже во рту все было в порядке. Я не поверила в то, что такое возможно и с утра прополоскала еще раз на всякий случай. Через 2 дня пошла к стоматологу на осмотр. Рассказала ей обо всем, она даже не удивилась. Сказала, что Висцид новое средство, появилось только в 2017 году и разрабатывалось оно для помощи даже при очень тяжелых стоматитах, например,у людей, которые получают химиотерапию, поэтому его состав сделали так, чтобы с одной стороны это были натуральные компоненты, а с другой стороны, чтобы они очень быстро заживляли слизистую и снимали боль. Еще ни одного неудачного опыта у моего стоматолога при назначении Висцида не было, чтоб кому-то не помог, поэтому она сказала, что рекомендует его всем, кто приходит к ней на импланты или у кого возникает стоматит после травмирования слизистой.

Из неприятных моментов - купить его в аптеке очень трудно, так как часто нет в наличии. Я заказывала через [Вырезано модератором] удобный ресурс, - свой заказ оплачиваешь и забираешь в ближайшей к дому или работе аптеке.
Надеюсь, мой отзыв будет полезен всем, кто сталкивается со стоматитом, воспалением десен и другими болячками во рту.
Никуся Красотуля
Висцид хорошая вещь, а в составе у него гиалуроновая кислота, кстати, таурин и травяные экстракты. для меня было это неожиданным, ну и приятным.
Toma Ronina
Я знала только, что состав натуральный, меня при покупке это прежде всего интересовало. Ну и когда начала лечить стоматит и все во рту довольно быстро заживать, я поняла, что Висцид- это вещь!
Daria Geraskina
Я тоже от стоматита висцид всегда беру, у меня, к сожалению эта гадость нередко бывает, может даже на фоне обычной простуды вскочить. Поэтому в ванне висцид всегда есть, на всякий случай.
СтоматологияООО
У меня пациенты не настолько богатые , чтобы купить лекарство за 840 рублей, которого ещё и нет в аптеке и надо заказывать( дополнительные расходы).Я не рву, а удаляю зуб не травмируя челюстную кость,то есть прямым элеватором, если корень прирос к кости, разделяя корни бором, удаляя корни по одному.После удаления, рану присыпаю порошком йодоформ,и в течение часа рекомендую держать тампон прижатым ( накушенным ) к ране.Рекомендую: три дня пить только кипячённую воду( остуженную), нельзя активно полоскать рот, чтобы не выбить образовавшийся тромб из раны, нельзя трогать тромб языком, кушать рекомендую полужидкую пищу что типа каш, бульонов.После еды в течение трёх дней применять антисептик , 3% перекись водорода, налить в рот 25 мл и не всполаскивать, а просто подержать во рту 30 секунд и сплюнуть.Если в месте вкола иглы образовалась ранка , язвочка, просто прижигаю 5-10% йодом, предварительно высушив слизистую стерильным тампоном.Благодарю за внимание.