Отзыв: Тональный флюид Estee Lauder Double Wear Nude - Приятный флюид на лето с усиленной spf защитой
Достоинства: Хорошее увлажнение, уходовые свойства, кожа дышит, spf 30
Недостатки: Слабое покрытие, не для проблемной кожи
Всем привет!
С тональными основами от Estee Lauder я знакома уже очень давно. В моей косметичке побывали Double wear light и Perfectionist (о которых я рассказывала в других отзывах).
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от использования тонального флюида Double wear nude water fresh makeup.
Это тональное средство было куплено специально в предверии лета, для облегчения макияжа, с целью замены увлажняющего дневного крема и spf экрана. Ну что ж, затестим!
Состав:
широкого спектра защиты SPF 30 (самая большая степень защиты из всех тональных средств марки EL). Так же в составе присутствуют антиоксиданты,
гиалуроновая кислота и увлажняющий комплекс на основе красных фруктов, что способствует увлажнению и выравниванию текстуры кожи.
Мне 32 года. Являюсь «счастливой» обладательницей жирной кожи, расширенных пор, бывают черные точки, камедоны и единичные прыщи (в эти дни), следы от акне и пигментные пятна в лето, теплый желтоватый подтон.
В общем великолепный набор качеств для тестирования любого тонального продукта!
Линейка флюида представлена в 9 оттенках.
Если позволит компетентность консультанта, то вполне можно подобрать идеальный тон. При самостоятельном выборе легко ошибиться в подтонах, так как освещение в косметических магазинах в разы отличается от дневного и освещения в обычных помещениях.
Нужно иметь ввиду, что тональные средства Estee Lauder плохо подстраиваются под тон кожи. И если, например, оттенок тоналки розовит, а ваш тон кожи более теплый и желтый, то при нанесенном на лицо тональном средстве, разница с подтоном кожи будет достаточно заметна.
Ориентируйтесь на буквенные обозначения тона. Например: «С» - cool- это холодный подтон. «N»- нейтральный, «W»- warm- теплый. Как выяснилось не все консультанты этой марки в курсе такой особенности выбора тона и подбирают его наугад.
По этому, если у вас желтоватая кожа, то крем с обозначением подтона «C» противопоказан. «N» может подойти, но все таки слегка добавит розовинки и белизны. Лучшим вариантом будет «W». Останется только выбрать градиент цвета (темнее/светлее).
В этот раз я выбирала между двумя оттенками 1W2 SAND и 2N1 DESERT BIEGE. Не знаю почему, но взяла нейтральный оттенок 2N1, чуть-чуть промазала с тоном, все таки мой с отметкой «W».
Упаковка флюида: прямоугольная бутылочка из матового стекла 30 мл. с завинчивающейся золотой крышкой. Помпу-дозатор можно купить отдельно, но ее очень трудно найти в продаже, цена в районе 500 рублей (крутоватенько для такого аксессуара). Упакован дозатор в картонную фирменную коробку синего цвета и полиэтилен, как и флюид. Видимо, чтоб было понятно, что денежки платятся за добротную фирменную вещь!;)
Видимо производитель сделал это специально, дабы девушки не перевинчивали помпы с разных продуктов в целях экономии.
Покрытие: от прозрачного до среднего. Этот крем все таки для идеальной кожи. Один слой даст увлажнение и легкую тональную вуаль. Следы от акне, пигментные пятна, круги под глазами он не замажет. Эффект обнаженной увлажненной кожи. Возможно на беспроблемной коже одного слоя флюида будет достаточно. Если слегка промазали с подтоном флюида, разница на коже не бросается в глаза.
Как при первом, так и при втором нанесении тональник распределяется равномерно, без разводов и подтеков.
Для проблемной кожи скорее всего не подойдет, либо нужно будет дополнительно использовать корректор в тон флюида.
При нанесении дает атласный эффект, матовости не ждите. Кожа будто светится изнутри.
Пигментные пятна, появившиеся за солнечную весну, не усугубились.
В остальном, жду проявления уходового эффекта.
В конце лета дополню отзыв.
Куплен в мае 2018 г. в РивГош по золотой карте за 2399 + 450 помпа-дозатор
Мои другие отзывы о тональных продуктах можно почитать здесь:
Состав:
В общем великолепный набор качеств для тестирования любого тонального продукта!
Линейка флюида представлена в 9 оттенках.
Пигментные пятна, появившиеся за солнечную весну, не усугубились.
В остальном, жду проявления уходового эффекта.
В конце лета дополню отзыв.
Куплен в мае 2018 г. в РивГош по золотой карте за 2399 + 450 помпа-дозатор
Мои другие отзывы о тональных продуктах можно почитать здесь: