Отзыв: Тональный флюид Estee Lauder Double Wear Nude - Приятный флюид на лето с усиленной spf защитой

Достоинства: Хорошее увлажнение, уходовые свойства, кожа дышит, spf 30
Недостатки: Слабое покрытие, не для проблемной кожи
Всем привет!
С тональными основами от Estee Lauder я знакома уже очень давно. В моей косметичке побывали Double wear light и Perfectionist (о которых я рассказывала в других отзывах).

Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от использования тонального флюида Double wear nude water fresh makeup.
Это тональное средство было куплено специально в предверии лета, для облегчения макияжа, с целью замены увлажняющего дневного крема и spf экрана. Ну что ж, затестим!

Тональный флюид Estee Lauder Double Wear Nude фото

Что обещает производитель: стойкий, с невесомой ультралегкой текстурой, естественное покрытие и не ощущается на коже. Результат – свежий, естественный, ровный тон.

Состав:

Тональный флюид Estee Lauder Double Wear Nude фото

В этом флюиде порадовало наличие

широкого спектра защиты SPF 30 (самая большая степень защиты из всех тональных средств марки EL). Так же в составе присутствуют антиоксиданты,
гиалуроновая кислота и увлажняющий комплекс на основе красных фруктов, что способствует увлажнению и выравниванию текстуры кожи.

Мне 32 года. Являюсь «счастливой» обладательницей жирной кожи, расширенных пор, бывают черные точки, камедоны и единичные прыщи (в эти дни), следы от акне и пигментные пятна в лето, теплый желтоватый подтон.
В общем великолепный набор качеств для тестирования любого тонального продукта!

Линейка флюида представлена в 9 оттенках.

Если позволит компетентность консультанта, то вполне можно подобрать идеальный тон. При самостоятельном выборе легко ошибиться в подтонах, так как освещение в косметических магазинах в разы отличается от дневного и освещения в обычных помещениях.
Нужно иметь ввиду, что тональные средства Estee Lauder плохо подстраиваются под тон кожи. И если, например, оттенок тоналки розовит, а ваш тон кожи более теплый и желтый, то при нанесенном на лицо тональном средстве, разница с подтоном кожи будет достаточно заметна.

Ориентируйтесь на буквенные обозначения тона. Например: «С» - cool- это холодный подтон. «N»- нейтральный, «W»- warm- теплый. Как выяснилось не все консультанты этой марки в курсе такой особенности выбора тона и подбирают его наугад.

По этому, если у вас желтоватая кожа, то крем с обозначением подтона «C» противопоказан. «N» может подойти, но все таки слегка добавит розовинки и белизны. Лучшим вариантом будет «W». Останется только выбрать градиент цвета (темнее/светлее).

В этот раз я выбирала между двумя оттенками 1W2 SAND и 2N1 DESERT BIEGE. Не знаю почему, но взяла нейтральный оттенок 2N1, чуть-чуть промазала с тоном, все таки мой с отметкой «W».

Упаковка флюида: прямоугольная бутылочка из матового стекла 30 мл. с завинчивающейся золотой крышкой. Помпу-дозатор можно купить отдельно, но ее очень трудно найти в продаже, цена в районе 500 рублей (крутоватенько для такого аксессуара). Упакован дозатор в картонную фирменную коробку синего цвета и полиэтилен, как и флюид. Видимо, чтоб было понятно, что денежки платятся за добротную фирменную вещь!;)

Тональный флюид Estee Lauder Double Wear Nude фото

Поскольку я наношу тональник пальцами, мне принципиально важно наличие помпы.

Тональный флюид Estee Lauder Double Wear Nude фото

По высоте, форме и ширине горлышка, бутылочка Double wear nude отличается от своего тонального собрата Perfectionist, хотя оба по 30 мл.
Видимо производитель сделал это специально, дабы девушки не перевинчивали помпы с разных продуктов в целях экономии.

Тональный флюид Estee Lauder Double Wear Nude фото

Консистенция: как и заявляет производитель - жидкий флюид, как вода, не маслянистый. Перед применением флакон взбалтываю. Капля флюида форму не держит, расплывается. Из горлышка бутылочки (без помпы) флюид выливается, как из ведра.

Тональный флюид Estee Lauder Double Wear Nude фото

Нанесение: легко распределяется пальцами или кистью. Можно наносить без дополнительного увлажнения кожи кремом или основой. А если учесть отличный состав флюида, увлажняющий крем вообще не требуется.

Покрытие: от прозрачного до среднего. Этот крем все таки для идеальной кожи. Один слой даст увлажнение и легкую тональную вуаль. Следы от акне, пигментные пятна, круги под глазами он не замажет. Эффект обнаженной увлажненной кожи. Возможно на беспроблемной коже одного слоя флюида будет достаточно. Если слегка промазали с подтоном флюида, разница на коже не бросается в глаза.

Тональный флюид Estee Lauder Double Wear Nude фото

После впитывания (~1 минута), можно нанести второй слой, припечатывая покраснения посильнее. В этом случае тон ляжет плотнее и скроет недостатки примерно на 80%, но все равно останется прозрачным. При неверно выбранном подтоне крема выдаст розовинку или выбелит.
Как при первом, так и при втором нанесении тональник распределяется равномерно, без разводов и подтеков.
Для проблемной кожи скорее всего не подойдет, либо нужно будет дополнительно использовать корректор в тон флюида.
При нанесении дает атласный эффект, матовости не ждите. Кожа будто светится изнутри.

Тональный флюид Estee Lauder Double Wear Nude фото

Через пару часов появляется легкий жирный блеск. В течении дня несколько раз промокала лицо салфеткой. По этому обладательницам жирной кожи рекомендую слегка закрепить впитавшийся флюид прозрачной пудрой.

Тональный флюид Estee Lauder Double Wear Nude фото

Стойкость: хорошая. Держится до конца дня, в поры не проваливается, морщинки под глазами не подчеркивает.

Тональный флюид Estee Lauder Double Wear Nude фото

Если через пару часов промокнуть лицо, следов на салфетке почти не остается. Но если при надевании белой футболки задеть горловину лицом - тоналка испачкает одежду.

Тональный флюид Estee Lauder Double Wear Nude фото

Итог: в целом за неделю использования тональник понравился, кожа увлажнена и дышит. Флюид хорошо сочетается с пудрой и консилером других марок. Высыпаний на лице не появилось даже после активных фитнес тренировок.
Пигментные пятна, появившиеся за солнечную весну, не усугубились.
В остальном, жду проявления уходового эффекта.
В конце лета дополню отзыв.

Куплен в мае 2018 г. в РивГош по золотой карте за 2399 + 450 помпа-дозатор

Мои другие отзывы о тональных продуктах можно почитать здесь:
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Приятный флюид на лето с усиленной spf защитой