Отзыв: Контактные линзы Bausch&Lomb Optima FM (polymacon) - Неплохой вариант по соотношению цена-качество

Достоинства: период пользования, цена, комфортны при ношении
Недостатки: если соблюдать рекомендации по пользованию, то никаких минусов
Контактные линзы покупают достаточно редко, в основном хожу в очках. Раньше активно пользовалась оттеночными линзами Ultraflex, которые можно было носить 6 месяцев. К сожалению, их сняли с производства. И для меня стало настоящей проблемой не то, чтобы найти оттеночные линзы, но и еще чтобы срок носки был долгим. Усердно искала по интернет-магазинам - и в большинстве линзы со сроком действия 3 или 6 месяцев отсутствовали в наличии или были сняты с производства. Линзы на месяц брать не имеет смысла, поскольку в целом за месяц у меня выходит недели полторы хождения в линзах. И даже не целый день. Поэтому длительного действия линзы предпочтительнее.

В моем случае выбор пал на контактные линзы Bausch&Lomb Optima FM (polymacon) не исходя из характеристик, а только лишь потому, что срок действия у них - 3 месяца.

Контактные линзы Bausch&Lomb Optima FM (polymacon) фото

Продаются линзы в упаковке по 4 штуки. Т. е. грубо говоря их хватает на полгода. Стоимость упаковки мне обошлась в 26 белорусских рублей (это с учетом акции в интернет-магазин, обычно такая упаковка стоит около 30 белорусских рублей).

Контактные линзы Bausch&Lomb Optima FM (polymacon) фото

По цене они достаточно дешевые, т. к. линзы сроком действия 1 месяц могут стоить значительно дороже.

По характеристикам они очень похожи на мои прошлые Ultraflex:
гидрогелевые линзы с влагосодержанием 38,6%. Коэффициент пропускания кислорода у них 24.3 Dk/t. Диаметр: 14 мм

Контактные линзы Bausch&Lomb Optima FM (polymacon) фото

Носить эти линзы дольше положенного срока не рекомендуется - может ухудшиться зрение и глазки могут чем-нибудь заболеть. Так же лучше не носить линзы более восьми часов в день - может произойти кислородное голодание роговицы, сухость глаз.
Если соблюдать все условия ношения контактных линз, то претензий к ним совсем никаких нет. Сразу скажу - больше своего срока они не служат. Так что если вы планируете носить их дольше, чем положено, то будет чувствоваться дискомфорт.

Линзы Bausch&Lomb Optima FM неплохой выбор, если смотреть со стороны "цена-качество".
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой вариант по соотношению цена-качество

danbarada
Жена носит, я пока держусь, щурусь, но не сдаюсь))
helenashch
хах))) ну лучше все-таки не щуриться)
lenaroux
Мне всегда страшно, когда происходит процесс вынимания) не рискну)