Отзыв: Чайник электрический Redmond RK-G161 - Прозрачная тарахтелка, постоянно напоминающая о качестве московской воды.
Достоинства: Дешевый, эффектный, стильный. Вращается вокруг оси, быстро закипает, видны процессы закипания и накипь.
Недостатки: Шумит, заглушая разговоры и телевизор, шнур такой короткий, как украли. Несъемная крышка, что затрудняет его мытье.
Покупка электрического чайника Redmond RK-G161 была спонтанной, как это часто бывает. Приехав в магазин "Лента" за продуктами, увидели прозрачный красивый чайник и схватили его, чтобы старый отправить на дачу. Тем более, что он продавался по вполне умеренной цене: 890 рублей.
Не перестаю удивляться китайцам: с какой скоростью они штампуют предметы бытовой техники, при этом давая им звучные имена: Redmond звучит как английский лорд.
Еще и коробочку красочную к нему приложат, на которой изображен космический корабль, а не чайник. Заодно укажут, что чайник разработан в США, а мы только его с удовольствием производим для вас, россияне.
Воду он кипятит, как будто чудодействует: не торопясь, лениво начинает ее подогревать. И вот уже через три с половиной минуты можно наблюдать весь фееричный процесс закипания воды. Три с половиной минуты кипятит один литр, а почти два литра осиливает уже за пять с небольшим минут. Скорость, я считаю, отличная!
Процесс закипания может даже зачаровать, особенно вечером заметна синеватая подсветка колбы чайника. Выполняет свою работу, и затем сам отключается, есть у него и функция невключения для забывчивых хозяек, которые не налили воду в него.
На кухне у меня стоит фильтр-кувшин Аквафор, но я ленюсь иногда наливать из него воду, и пользуюсь водопроводной. С этих пор как увидела плотный слой накипи на дне колбы, перестала лениться и опять фильтрую воду. Спасибо чайнику, показал наглядно все прелести нашей московской водички. Правда, аппарат оснащен специальным ситечком - фильтром, которое всю эту накипь способно задержать.
мощность: 1850-2200 Вт;
напряжение: 220-240 В, 50 Гц;
вес: 1 кг.
мощность: 1850-2200 Вт;
напряжение: 220-240 В, 50 Гц;
вес: 1 кг.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Прозрачная тарахтелка, постоянно напоминающая о качестве московской воды. |
Надеюсь, ваш проживет дольше.
Не прошло и года.