Отзыв: Сметана Гармония "Мгарская" - сметана названная в честь мужского монастыря
Достоинства: хорошая сметана
Недостатки: не обнаружила
Кисломолочные продукты любят мои мужчины, сын и муж, а я практически не ем. Иногда исключение составляет сметана, и то пол чайной ложки в тарелку борща. В прошлый раз муж приобрел сметану от ТМ Гармония под названием "Мгарская". Такое чудное и трудно выговариваемое название данный продукт получил в честь Спасо-Преображенского Мгарского мужского монастыря около г. Лубны, который основали в 1619.
Сметана продается в 200-т граммовых пластиковых стаканчиках, сверху закрытых крышечкой из фольги. На крышке можно прочитать название продукта, процентное соотношение жира, он составляет 15 %. Так же информацию о производителе: адрес, телефон. Сметана выпускается в Полтавской области, в городе Лубны.
Мне нравится именно такая весовая расфасовка, эти 200 грамм сметаны можно употребить в пищу довольно быстро, и не будут остатки доживать свои дни в холодильнике никому ненужными и забытыми.
Итак, сметана довольно густая, на фото видно что ложка стоит, не тонет.
На вкус: чуточку кисловатая, с приятным молочным запахом, однородной текстуры, сверху стояло немного молочной сыворотки, то ли ее так приготовили, то ли она имела время что-бы немного отстоятся, хотя судя по дате она была свежей.
В сметане не заметила никаких посторонних вкраплений, неприятного привкуса или запаха.
Итак, сметана довольно густая, на фото видно что ложка стоит, не тонет.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | сметана названная в честь мужского монастыря |