Отзыв: Аудиокнига "Великий Гэтсби" - Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Книга в формате аудио - понятный язык, интересный сюжет

Достоинства: 1. Интересный сюжет 2. Книга о красивой жизни 3. Приятный голос 4. Простой язык.
Недостатки: таковых не обнаружено.
Всем здравствуйте!

Сегодня в отзыве я поделюсь с вами своими впечатлениями от романа Фицджеральда под названием "Великий Гетсби".

Специально для прослушивания аудиокниг покупала плеер, очень рада, что приобрела именно его, если интересно, то можете посмотреть его, перейдя по ссылке. Очень довольна им!

Как это уже понятно из самого начала отзыва, я данную книгу не читала, а слушала. Хочу добавить, что книга всё-таки у меня есть, но она в электронном варианте. Как вы уже поняли из предыдущих моих отзывов, я люблю слушать аудиокниги.

Если поначалу, действительно, очень сложно было воспринимать на слух аудио материал, то впоследствии я привыкла до того, что не могу сейчас ничего делать нормально без прослушивания аудиокниги. Домашняя работа быстрее делается для меня, если я слушаю аудиокнигу.

Книги, конечно, я читаю, но если у меня очень мало времени, а хочется узнать что-то новое, то аудиокнига всегда в помощь.

Данную книгу я нашла в списке "Сто лучших книг мира за прошедшие двести лет" на одном из сайтов. Из этого следует, что меня интересует, прежде всего, современная литература. Гомер, конечно интересный, но он не о ближайшем прошлом, поэтому в некоторых местах весьма непонятен.

Итак, начнем разговор об аудиокниге Фитжеральда "Великий Гетсби".

Повествование ведется от лица, друга главного героя Гетсби, Ника Каррауэя, который считает Гетсби загадочным персонажем. Рассказчик приехала Нью-Йорк, чтобы заняться новым делом. Но увы данная работа ему не удавалось, а также не приносила удовольствие. Герой начал снимать домик недалеко от усадьбы богача Джея Гэтсби. Этот герой почти каждый день принимал у себя многочисленных гостей, которые даже не были знакомы с ним.

Впоследствии стало понятно, что все эти празднества были сделаны для того, чтобы привлечь его возлюбленную - Дейзи, которая была уже замужем за Томом Бьюкененом.

Теперь подробно остановимся на образе главного героя - Джея Гэтсби. Данная личность взбудоражила умы многих людей. Одни считали его убийцей, другие - сыном богатых родителей, третьи - человеком, который получил наследство и разбогател. Но лишь в конце мы узнаём, что Гэтсби не был ни тем и ни другим. Герой родился в семье фермера из Дакоты, которого никогда не считал своим отцом. Имя Великий Гэтсби было взято им и не являлось его настоящим именем. В детстве его звали Джеймсом Гетцом, но в юности он придрёк себе блистательное будущее и стал думать как разбогатеть. После окончания первой мировой войны в одном из городов он знакомится с прекрасной богатой девушкой, которую звали Дэйзи. Гэтсби влюбляется в неё, но та явно говорит ему, что богатые девушки не выходят за бедных парней. Вывод очевиден, но он всё же решается накопить огромный капитал и взять в жены девушку.

Аудиокнига Великий Гэтсби - Фрэнсис Скотт Фицджеральд фото

Внезапная его исчезновение вводит девушку в транс, она плачет, но через некоторое время выходит замуж за богатого человека Тома Бьюкенена. Через несколько лет Гэтсби снова появляется, но его возлюбленная уже замужем и ничего исправить нельзя. Герой верит в выдуманный образ прекрасной любящей его девушки, но на самом деле Дэйзи легкомысленна, она не осознаёт ответственность за свои поступки, сегодня она изменяет, а завтра она снова с мужем. Любовь Гэтсби для неё развлечение, поэтому уход от мужа - это фантазия самого Гэтсби. Дейзи никуда не уйдёт.

Ещё несколько слов хочется уделить мужу Дейзи Тому Бьюкенену, который в романе играет непоследнюю роль. Этот герой самый настоящий представитель высшего общества. Он хозяин жизни, который знает что ему нужно, делает то, что хочет, позволяет себе всё, что может. А в самом начале романа говорится, что они, Том и Дейзи, приехали из-за Чикаго, где пробыли несколько месяцев, до этого они были в продолжительном путешествии. Из этого видно, что Дейзи и ее муж ни в чём себе не отказывают. Да это и ясно, ведь оба они представители высшего общества, он и она дети богатых родителей. Их судьба предопределена - жить и процветать. Правда внутри семьи у них не так всё замечательно, как кажется это окружающим. Том Бьюкенен имеет кроме жены еще множество любовниц, в том числе и ту, которую в конце романа сбивает на машине Дэйзи. Да и Дейзи сама не лучше своего мужа - Тома бьюкенена. Она также заводит мимолетную интрижку с Джеем Гэтсби, но для неё это только уход от реальности, мимолетная интрижка, которая не имеет под собой ничего, потому что у неё есть богатый муж, ребёнок, любовник и это только на время.

Итак, образ главного героя Джея Гэтсби - это противоречивый образ. С одной стороны он настоящий романтичная личность, которая верит в мечту и настоящую любовь. Герой готов ради любви бросить всё, отдать последнее своей возлюбленной. С другой стороны он человек-богач, который занимается незаконной деятельностью, связаной с преступной средой.

Всё это, конечно, делается прежде всего не для себя, а для того, чтобы возлюбленная осталась осталась с ним.

Внезапное происшествие, когда Дейзи случайным образом сбила любовницу своего мужа на машине Гэтсби, то это предопределило судьбу главного героя. В конце муж убитой женщины стреляет в Джея Гэтсби и убивает его. Так закончилась прекрасная, полная богатство жизнь Великого Гэтсби.

Аудиокнига Великий Гэтсби - Фрэнсис Скотт Фицджеральд фото

Про название:

На самом деле в названии присутствует ирония. Великий Гэтсби прежде всего потому, что он умеет любить как никто. Им владеет мечта, которая вела его к любимой, но стала предопределяющей его трагического конца.

В конце всего вышесказанного, хочется сказать, что произведение произвело на меня неизгладимое впечатление. Весь роман дышит атмосферой той эпохи 20-х годов 20 века, которая называлась веком джаза.

Я бы посоветовала всем данную книгу прочитать, в нём содержится много полезной и интересной информации о взаимоотношениях мужчины и женщины, а данная информация окажется нелишний никому. Ещё хотела бы добавить, что я также смотрела фильм Великий Гэтсби, где главную роль играет исполняет любимый мной Леонардо Ди Каприо, данные актёр замечательно сыграл свою роль, особенно удачным было концентрирование внимания на улыбки, поэтому огромный плюс как книге, так и фильму, поэтому обязательно прочитайте, не пожалеете.

Достоинства книги Фицджеральда "Великий Гетсби": 1. Интересный сюжет 2. Книга о красивой жизни 3. Приятный голос 4. Простой язык.

Недостатки книги Фицджеральда "Великий Гетсби": таковых не обнаружено.

Спасибо всем за внимание, хорошего всем дня, вечера, утра!

Спасибо за просмотр и до встречи в новых моих отзывах!

Ещё одна интересная аукнига, которую могу посоветовать "Над пропастью во ржи" Селинжера .
Время использования 1 раз
Общее впечатление Книга в формате аудио - понятный язык, интересный сюжет

ВикторияиЯ
Класс то что надо
Norma68
Фильм смотрела несколько раз,интересный
Ekaterinushka
фильм смотрела, а вот книгу никак не прочитаю
Эмили Стивенс
Читала обе книги,но мне Гэтсби нравится больше!
222Kroshka
кажется есть такой фильм
bevilen
Аудиокнигу не слушала, а вот экранизация этой истории очень понравилась.
MariyaE
А я вот все смотрю на мп3 плеер…с ним удобнее, чем с телефона слушать?
Gds060
Можно послушать, фильм по крайней мере мне понравился очень
maria-babkina
книгу не читала и не слушала, но смотрела фильм, понравился)
Lola9229
Интересно. В закладки утащила)
123krm123
Можно послушать
ЦипельКа
Читала, хорошая
tati12
фильм смотрела, очень интересный, хотела бы теперь послушать
Flikka
Очень нравится эта книга!