Отзыв: Фильм "Притворись моим парнем" (2013) - Если очень захотеть, можно... или все же мораль на первом месте?
Достоинства: Если не задумываться, то очень легкий и бесшабашный фильм.
Недостатки: Для меня их нет.
Пару недель назад посмотрела фильм "Притворись моим парнем", изначально не предполагала, что фильм Французский, когда начала смотреть по началу хотела выключить - не очень люблю французские романтические комедии, именно так заявлен жанр фильма.
Но желания выключить не появилось ни на пятой ни на пятидесятой минуте фильма, что уже прогресс.
Почитала отзывы о фильме уже после просмотра и пришла к выводу, что как всегда - сколько людей столько и мнений.
Кому-то фильм понравился, кто-то его осуждает за распущенность нравов в Европе.
А мне кажется фильм хорош, он в чем то поднимает проблему разновозрастных отношений, не как у нас в России принято - он старше ее на 15-25 лет и это правильно, а если она старше его хоть на год - все это преступление.
Боже мой, ну почему у нас такое предвзятое отношение к парам разных возрастов, особенно если ОН младше, чем ОНА?
Может я так рассуждаю по той причине, что сама старше мужа почти на 10 лет, или по тому, что подруги замужем за мужчинами кто-то младше себя на 8-15 лет, кто-то старше на 15-25 лет... Первые браки почти у всех были с ровесниками, ну или же если первые мужья были старше/младше, то вторые наоборот.
Что-то я отдалилась от темы фильма...
Возрастная разница героев сказывается по большому счету лишь на их понимании этой жизни: ему все пока легко и просто он только начинает эту жизнь, а ей чуть сложнее и страшнее потерять свою репутацию, ведь она столько лет ее строила, да и дочь подросток обязывает быть мамой, а не просто влюбленной девчонкой, способной пуститься во все тяжкие с любимым.
По большому счету, каждый человек должен оставить в себе ту бесшабашность и безбашенность, которая присуща всем в молодости, когда мы можем совершать безумные поступки.
Не знаю насколько понятна была моя мысль по поводу данного фильма, но советую его посмотреть всем, как сторонникам, так и противникам разновозрастных отношений, каждый почерпнет в нем что-то свое.
Кому-то фильм понравился, кто-то его осуждает за распущенность нравов в Европе.
Что-то я отдалилась от темы фильма...
Время использования | 92 минуты |
Общее впечатление | Если очень захотеть, можно... или все же мораль на первом месте? |