Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax "Древние секреты" - Самый загадочный вкус ополаскивателя для рта, который я пробовала - мятная соль
Достоинства: не ядреный, без спирта, недорогой.
Недостатки: не понравился вкус
Не могу сказать что я частый пользователь ополаскивателей для рта. Но с тех пор как у меня появился ирригатор, то я чаще стала подливать туда вместе в водой жидкость для ополаскивания рта.
Так как большинство представителей этого направления дико ядреные, то я добавляла совсем немного ополаскивателя и много воды. Да и для простого полоскания рта зачастую сильно разбавляла водой, так как просто не могла выдержать спокойно подобную жидкость во рту. Но ополаскиватель для полости рта Colgate "Древние секреты" меня удивил.
Серия средств для полости рта от Колгейт содержит несколько вкусовых вариантов и по направленности действия.
Сначала я думала что мой ополаскиватель и зубная щетка из одной серии, а приглядевшись оказалось что из разных:
- комплексная защита (ополаскиватель),
- комплексное отбеливание (зубная щетка).
У них общее внешнее оформление в синих цветах и с рисунком кристалла
Вверху виднее надпись о том, что ополаскиватель не содержит спирта.
В этом можно убедиться взглянув на состав средства для полоскания рта:
Крышечка изначально "запаяна" защитной бумажкой и с двух сторон виднеется одна и та же надпись.
Такая вот бутылочка на 250 мл стоит в районе 150 рублей. На мой взгляд это недорого.
Вся серия "Древние секреты" несет такое название из-за состава, который использовали давно.
Что же дает нам ополаскиватель?
Об этом написано на этикетке средства.
Про уничтожение бактерий тоже не могу подтвердить. Но думаю, что если остатки пищи застряли в зубах, то просто ополаскивателем их не достать, соответственно и бактерии будут на месте.
Насчет предотвращения кариеса и зубного налета готова поспорить.
Кариес не появлялся, а вот налет как был так и остался в том же количестве на том же месте. Я вообще сомневаюсь, что существует в мире ополаскиватель, который уничтожает налет.
А вот последний пункт вызывает во мне много противоречий.
Ополаскиватель для полости рта Colgate Древние секреты не ядреный. Его можно не разбавлять водой. Я могу спокойно полоскать им рот. Радует, что крышечка большая и ее можно использовать как стаканчик.
Для полоскания рта достаточно налить половину стаканчика и полоскать рот в течение тридцати секунд. И то что вкус не переполнен мятой разъедающей рот, это вполне легко сделать. Но мне не очень понравился вкус ополаскивателя.
Может быть соль и полезна для таких вещей, но вот мятная соль во рту - ощущение не очень восторженное. Не могу назвать вкус противный, просто он до безобразия странен и мне кажется что соединено совершенно два несочитающихся между собой компонента.
Свежесть после полоскания рта Colgate Plax держится некоторое время, а потом постепенно проходит. Но эта свежесть соседствует с солоноватым вкусом, который не пришелся мне по нраву.
Не могу назвать жидкость для полоскания из серии Древние секреты моим любимцем из-за странного вкуса, но считаю, что это все индивидуально. И серьезных претензий к продукту я не имею.
А вот то, что вкус не переполнен ядреной мятой из-за которой хочется быстрее выплюнуть средство или сильно разбавить водой, очень радует. Такое сочетание свежести после применения и мягкого вкуса встречается редко. Но для меня оно ценно.
В целом продукт не плох. И вполне вероятно кому-то мятная соль может понравится. Но в любом случае вкус мягкий и нежный, просто странный.
- комплексная защита (ополаскиватель),
- комплексное отбеливание (зубная щетка).
У них общее внешнее оформление в синих цветах и с рисунком кристалла
Вверху виднее надпись о том, что ополаскиватель не содержит спирта.
В этом можно убедиться взглянув на состав средства для полоскания рта:
Что же дает нам ополаскиватель?
Об этом написано на этикетке средства.
Насчет предотвращения кариеса и зубного налета готова поспорить.
А вот последний пункт вызывает во мне много противоречий.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Самый загадочный вкус ополаскивателя для рта, который я пробовала - мятная соль |