Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Клацид - Боялась его зря
Достоинства: Помог
Недостатки: Побочка классическая со стороны ЖКТ
Доброго времени суток!
Сын (4 года) в этом году болеет ударно. В феврале стали принимать назначенный врачом антибиотик на фоне которого заболели еще сильнее и пришлось пить уже другой. Температура спадала, заболевание переходило в вяло текущую стадию и потом через пару недель опять заболевали с затяжным отитом. Так мы с небольшими периодами здоровья проболели до конца апреля. Опять у ребенка случился затяжной отит. После того как температура скаканула до 40 нам назначили Клацид. Мы сдали мазки из горла и носа до начала приема антибиотиков, но ждать несколько дней результатов без лечения мы не могли. К тому же после выздоровления оказалось, что в мазках только нормальная флора.
Клацид нам назначали до этого раньше, но почитав о пугающих побочках, типа, галлюцинаций и депрессий давать его я не спешила и в итоге в тот раз ребенок пошел на поправку самостоятельно. Теперь же было очень жалко ребенка у которого изо дня в день болели уши плюс температура держалась уже 3 дня. Другие антибиотики мы пить не могли, так как с последнего их приема прошло слишком мало времени.
Врач назначила суспензию 250мг/мл, но я не нашла такой дозировки ни в одной аптеке района. Купила ту что была 125мг и давала умножив назначенную врачом дозу на два. После первого приема результата не было, но уже после второго температура пошла вниз и сын перестал жаловаться на ухо. Пропили 5 дней, хотя честно говоря врач назначала на 7, но у ребенка стул стал черного цвета несмотря на Хилак Форте, который я давала параллельно. Ребенок во время приема антибиотиков никаких странностей в поведении не показал.
Прошло несколько дней после нормализации температуры и мы пошли в детский сад. Отходили два денечка. Потом поехали на дачу и бац-бац вторая смена. Опять ухо и температура. Тем не менее антибиотик на некоторое время помог нам снять острое состояние и возможно мы бы не разболелись повторно, если бы сидели подольше дома. Теперь уже решили лечиться в стационаре, где нам прокололи в мышцу антибиотик в течение нескольких дней. Пока опять здоровы, но жидкость в ухе еще есть, а это в любой момент продолжение истории.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Боялась его зря |