Отзыв: Молочко для тела Dolce Milk - Покупка скорее ради аромата – плотного, насыщенного бананового…а по действию - молочко лишь «середнячок»

Достоинства: Удобная в использовании упаковка. Комфортно наносится – без разводов, не оставляет пленки. Аромат – не химозный, для ценительниц сладко-фруктовых запахов.
Недостатки: Запах очень интенсивный, его насыщенность понравится не всем. Увлажнение – поверхностное, недолгое. Не для сухой/проблемной кожи. Не для зимы.
Молочко для тела Dolce milk - имеет легкий и скорее поверхностный эффект увлажнения, особо не выделяется по своему действию – но зато оно имеет выраженный и насыщенный банановый аромат – поэтому придется по вкусу только если у Вас не слишком проблемная кожа и Вы реально приветствуете сильно ароматизированную косметику.

1. СТОИМОСТЬ
Покупала в сети Летуаль за 269 рублей (с учетом максимальной скидки – по карте).

2. ОФОРМЛЕНИЕ
Dolce milk молочко «Банан и молоко» выпускается в мягкой непрозрачной тубе с защелкивающейся крышкой, как у кремов для рук.

молочко для тела dolce milk отзывы

Туба:

– яркого желтого (интенсивно-бананового) цвета,
- объемом 200 мл.,
- при сроке годности 36 месяцев.
- производится в России.

молочко для тела dolce milk

Упаковка в виде мягкой тубы, хоть и бюджетная, по факту использования мне понравилась, считаю ее весьма удачным вариантом, по сравнению с другими:

молочко дольче милк

+ Молочко не приходится доставать пальцами, как из банок (с широким горлышком), это не приводит к досрочной порче, так как более гигиенично.

+ Крышка-защелка надежная, закрывается плотно и до щелчка.

+ Горлышко у тубы – находится внизу, молочко выдавливается легко, без усилий.

+ В тубе (стоящей вниз отверстием) молочко используется – до самого его конца (во флаконах с дозаторами, есть проблема доставания средства – когда его остается немного и дозатор уже не срабатывает…).

3. ТЕКСТУРА
Банановое молочко Дольче милк довольно густое, но не жирное по своей текстуре.

молочко для тела дольче милк отзывы

Заметно гуще - «стандартного молочка» для тела - не растекается и держит форму "в капле".
По цвету – белое стандартное.

4. АРОМАТ
В магазине понюхать аромат молочка не выйдет - горлышко тубы запаяно защитной пленкой.
В качестве альтернативы – можно познакомится с его ароматом (до покупки) – понюхав гель для душа «Молоко и банан» этого же производителя, пахнет он аналогично…

Молочко имеет довольно СИЛЬНЫЙ(!) запах, и однозначно стоит на это обратить внимание – если Вы не любите слишком ароматизированную косметику.
По десятибалльной шкале насыщенности аромата – я бы ему поставила 9-10!

Пахнет, предсказуемо из названия:
+ Молочно-банановым коктейлем.
+ Причем – лидирует именно спелый банан, молочные ноты вторичны.
+ Запах сладкий, но сладость фруктовая, явной ванили нет.

Не смотря на то, что молочко Дольче милк «Банан» – имеет сильный запах, особенно ощутимый при его нанесении/распределении по телу, после впитывания не сохраняется уж очень долго, я его чувствую минут тридцать.

***Но для использования по утрам, боюсь оно не подойдет… так как может заглушать своим ароматом нанесенный парфюм (по крайней мере поначалу – точно!).
Но я использую его только вечерами, в качестве ароматного релакса - поэтому этой проблемы не возникает.

5. ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ
Хоть молочко довольно густое по консистенции – наносится на кожу без проблем:

+ Быстро распределяется по коже - без белесых разводов.
+ Быстро впитывается (2-3 минуты).
+ Не оставляет пленки (ни блестящей, ни липкой).

Комфортность нанесения - практически 100%.

6. ЭФФЕКТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Обещания на упаковке – как обычно - красивы, но не совсем выполнены по факту…

дольче милк банан

Молочко Dolce milk «Банан» способно:

+ Кожу смягчать - убирать ощущение стянутости, после хлорированной воды.
+ Увлажнять кожу, но поверхностно, комфортных ощущений хватает на пару часов (при моей коже склонной к сухости).
- Явного питания (как и снятия шелушения) - увы не дает.

Все таки, по своему эффекту – оно средненькое и дает скорее обонятельное удовольствие – в процессе его нанесения на кожу…

7. СОСТАВ
Банановое молочко для тела - не удовлетворит экоголика своим составом, список - довольно длинный и химии в нем много.

dolce milk банан

В качестве основного увлажнителя - лидирует глицерин (на 2-й позиции).

Заявленные в описании натуральные масла (миндальное, Ши, жожоба) - честно есть, причем в первой половине списка, т. е. не в мизерном количестве.

А вот протеины молока и экстракт банановых листьев - уже ближе к концу списка компонентов, поэтому их количество скорее номинальное.

ИТОГО
Если у Вас кожа молодая / не слишком сухая и от молочка для тела Вы ждете лишь снятия дискомфорта от хлорированной воды – то молочко Дольче милк с этим справиться «на ура».

При сухой / раздражительной коже – оно слабовато по своему увлажняющему действию, в том числе и на зимний период – я его не буду рекомендовать.

Все таки, основная его отличительная черта – это насыщенный, сладкий фруктово-банановый аромат, вкусный, но ОЧЕНЬ (!) интенсивный, поэтому может понравится не всем.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Покупка скорее ради аромата – плотного, насыщенного бананового…а по действию - молочко лишь «середнячок»