Отзыв: Фильм "Сердца в Атлантиде" (2001) - Вырастая, мы покидаем свою Атлантиду
Достоинства: Игра актеров, актерский состав, сюжет
Недостатки: Не нашла
Вот чисто случайно подслушала название фильма, его обсуждали две девушки в общественном транспорте. "Сердца в Атлантиде", именно такое название носит картина. Сразу и не понятно, о чем пойдет речь. В основе фильма лежит лежит повесть Стивена Кинга.
События фильма разворачиваются в 60-е годы, США, штат Коннектикут. Обычный дом, в котором живет мама с сыном. Отец 11-летнего мальчика умер, потому мальчик и обделен отцовской любовью. Наверное, мне не показалось, но матери мальчика безразлично на своего ребенка. Бобби (именно так зовут юного героя) обычный мальчик, у которого есть и враги и друзья, ну и, конечно же, мечта. Мать ребенка сдает комнату квартиранту, образованному, интеллигентному пожилому мужчине, но есть у него какая-то тайна, может даже показаться, что эта тайна мистическая. Чем больше Бобби начинает общаться с Тедом (такое не замысловатое распространенное американское имя у квартиранта), тем сильнее 11-летний мальчик начинает привязываться к нему. Привязанность эта взаимная. И все логично, мальчик получает поддержку, внимание со стороны мужчины, видя в нем практически отца. А Тэд становится мальчику становится не просто другом, он заменяет ему отца, только вслух об этом никто не упоминает.
Тэд, как выясняется позже, очень странный мужчина, он может "заглядывать" в мысли. С помощью своей особенности Тэд и узнал про мечту Бобби и предложил ему работу. Вот с этого момента и начинается развязка сюжета.
Сэр Энтони Хопкинкс прекрасно сыграл эту роль - роль загадочного мужчины. Мне всегда казалось, что в нем самом есть тайна. Его спокойствие, умение показывать хладнокровность, загадочность во взгляде- это именно те составляющие актера, которые необходимы были для этой роли.
Вырастая, мы покидаем свою Атлантиду. А что скрывается под этой фразой?! Мы начинаем по-настоящему врать, когда вырастаем, когда не остается в нас, в уже таких больших и взрослых, детской непосредственности, преданности, бескорыстия. Смело можно связать Атлантиду с детством каждого из нас. С тем временем, когда мы верили в чудеса и в деда мороза, что в мире нет зла и в прочее все доброе.
Для меня это кино просто шедевр!
Для меня это кино просто шедевр!
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Вырастая, мы покидаем свою Атлантиду |