Отзыв: Раствор перекиси водорода 3% "Росбио" - Нужное средство для каждой аптечки
Достоинства: Эффективно и безопасно
Недостатки: Для меня нет
Перекисью водорода для обработки ссадин пользуюсь с детства. Мне нравится, как при обработке всё шипит, пузырится, и вся грязь из раны вымывается. Перекись немножко щиплет, но не так, как зеленка.
Раствор перекиси всегда стоит у меня в ванной на полочке. В ванной нет окон, так что для хранения препарата это помещение вполне подходит. Использую перекись чаще всего, когда порежу палец при приготовлении обеда - просто промываю ранку раствором перекиси, потом заклеиваю бактерицидным пластырем.
Раньше покупала таблетки гидроперита, их перед применением надо было растворять в воде, это не совсем удобно. Сейчас покупаю готовый раствор, обычно это раствор перекиси водорода, который выпускает Росбио.
Никакой химии в составе практически нет - кто помнит школьный курс, тот знает, что перекись водорода - это всего лишь Н2О2, то есть никаких консервантов, ядов или антибиотиков в составе этого препарата нет, ничего вредного в организме не накапливается.
Раствор прозрачный, без запаха. Перекись водорода- это эффективный, проверенный годами препарат, могу рекомендовать каждому иметь его в домашней аптечке.
Как видно на фото, срок годности всего два года. У моего препарата срок годности закончился, куплю очередной флакончик, чтоб был на всякий случай.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |