Отзыв: Шампунь Planeta Organica "ORGANIC CEDAR" для тонких и ослабленных волос - Если использовать с бальзамом, то вполне неплох.

Достоинства: Состав, стоимость, хорошо промывает волосы.
Недостатки: Запах на любителя, расход шампуня.
Всем здравствуйте! Как известно, наша кожа быстро привыкает к косметическим средствам, и эффект от применения даже хороших средств ослабевает, либо вообще становится не заметен. Для того, чтобы исправить ситуацию, косметологи рекомендуют менять используемую косметику. Этот же принцип относится и к шампуням. Возможно по этой причине нам интуитивно хочется попробовать чего-нибудь новенького.
Вот и я не смогла пройти мимо шампуня Planeta Organica, тем более, что невысокая цена 108 руб. за упаковку 360 мл. и обещания на упаковке деликатно ухаживать за моими волосами сделали свое дело - я купила шампунь.

Упаковка у шампуня довольно скромная:

Шампунь Planeta Organica ORGANIC CEDAR для тонких и ослабленных волос фото

Размер и цвет шрифта подобраны довольно грамотно, надписи на упаковке хорошо читаются:

Шампунь Planeta Organica ORGANIC CEDAR для тонких и ослабленных волос фото

Отдельно вынесена надпись об отсутствии парабенов, красителей и SLS. Для тех, кто целенаправленно ищет именно бессульфатные шампуни, это очень удобно -не нужно тратить время на чтение состава.

Шампунь Planeta Organica ORGANIC CEDAR для тонких и ослабленных волос фото

К составу шампуня у меня претензий нет:

Шампунь Planeta Organica ORGANIC CEDAR для тонких и ослабленных волос фото

Я еще в магазине обратила внимание, что крышечка почему-то не закручивается до конца, и это присутствует на всех шампунях и бальзамах этой марки. Этот факт ухудшает внешний вид упаковки с шампунем, но содержимое не вытекает, поэтому на эксплуатационные свойства он не повлияет.

Шампунь Planeta Organica ORGANIC CEDAR для тонких и ослабленных волос фото

Крышечка легко открывается -нужно только нажать пальцем на надпись PRESS.

Шампунь Planeta Organica ORGANIC CEDAR для тонких и ослабленных волос фото

После нажатия на крышку появится отверстие прямоугольной формы, через которое довольно легко можно выдавить нужную порцию шампуня.

Шампунь Planeta Organica ORGANIC CEDAR для тонких и ослабленных волос фото

Шампунь по консистенции довольно жидкий, светло-зеленого цвета со специфическим запахом, отдаленно напоминающий хвойный аромат, скорее все таки, это запах мужской косметики, но не такой резкий. Мне лично, больше нравятся сладкие фруктовые запахи у шампуней, чем такие. Но ничего страшного, не такой уж он и противный, можно и привыкнуть.

Шампунь Planeta Organica ORGANIC CEDAR для тонких и ослабленных волос фото

Пенится шампунь на мокрых волосах первый раз не очень хорошо, а вот при нанесении второй раз -создается мягкая и довольно густая пена, которая хорошо промывает волосы. Запах на волосах долго не задерживается и после высыхания волос практически не ощущается.

Каких-то неприятных ощущений при использовании шампунь не вызвал, перхоти и раздражения я у себя не наблюдала. Не могу ничего сказать на счет того, спутаны ли волосы после шампуня или электризуются. Возможно потому, что я его использую вместе с бальзамом этой же серии, который облегчает расчесывание и убирает статическое электричество с волос. Могу сказать только одно: и шампунь, и бальзам справляются со своей задачей. Шампунь- бережно очищает волосы от загрязнений, а бальзам -облегчает расчесывание волос. Так что вместе они работают довольно хорошо.
К покупке данный шампунь, безусловно, рекомендую.
Ставлю шампуню твердую четверку только потому, что он просто деликатно очищает волосы, а укрепления волос или еще каких-нибудь чудодейственных свойств у него нет.

P.S. О бальзаме можно будет почитать в следующем отзыве. Всем удачных покупок и спасибо за внимание!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Если использовать с бальзамом, то вполне неплох.

oksana080573
Хороший шампунь.
karina1213
Согласна) Не ожидала, что за такую стоимость бывает достойный шампунь)
Татьяна19805
Неплохой шампунь
Mariya-K
Тоже все хочу попробовать, но никак не решусь