Отзыв: Книга "Банкротство мнимых ценностей" - Олег Рой - "Легко быть сильным, когда нечего больше терять"

Достоинства: Интересно
Всем добра!
Переходу к высказыванию частного мнения об очередной книги Олега Роя( кстати, у меня в электронной библиотеке их 62, так что вы скоро ознакомитесь со всем творчеством писателя через призму моего мнения))).
Не знаю с чего начать... Нравятся мне книги Роя тем, что легко увлекают в водороворот новых историй. Примерно до середины, воспринимала книгу больше как роман о человеческой жизни( здесь вам никакой мистики не видать). Причём не сказать чтобы у героя была какая-то особенная судьба, захватывающая дух. Отнюдь. Но все равно читать было интересно, особенно детские воспоминания( я так читала только в детстве, - " лето с капитаном Грантом" и "меч и сумка").

А вот с середины, чтение становится более глубоким. Наиболее полно раскрываются упомянутые ранее персонажи. Ещё раз повторюсь( ранее писала об этом), у него в книгах очень плавные и интересные переходы ( просто бывает как, что читаешь книгу, вся в неё погруженная, а в следующей главе совсем другой коленкор. И чувство такое, будто тарелку борща, который ты ела отобрали и подсунули пирожное).
Так вот, у Роя этого нет. Хотя ты и читаешь про Васю, а потом Катю, но не вызывает это внутреннего диссонанса; как-то незаметно и органично проходят эти переплетения.

Вот и в "Банкротстве" мы знакомимся с главным героем, а попутно проходим через жизнь ещё 5 персонажей. Причём затрагиваются темы гомосексуализма, лесбийства( или лесбиянства?), детдома и они поданы без пахабщины и мерзопакостного привкуса. Нет грязи, но есть стойкое ощущение неправильности. И просто до отчаяния становиться больно, особенно когда читаешь про детдом. Эти воспоминания ( про детский дом)- наверное самое сильное что есть в книге.

По итогу могу сказать, что мне понравился этот роман. Примечательно ещё и то, что сюжеты книг Роя запоминаются надолго( эта была прочитана неделю назад и сверху ещё две прочла, но сюжет и эмоции к каждой книги не прошли бесследно, а живы в памяти).
Общее впечатление "Легко быть сильным, когда нечего больше терять"

nino33
Всегда у Вас замечательные отзывы
Спасибо!
Lacrimosa7002
Я мимо)
))) я это знала
123krm123
хорошо когда есть время и книги почитать и отзывы такие красивые писать
Alladar25
Спасибо за добрые слова!)
Книги читаю по ночам, а пишу глубоким утром-часов в 5))))
Псевдоним 2
Не готова такое читать.
Alladar25
Не надо, я Вам другую буду сватать( интересно будет Ваше мнение на нее)
Псевдоним 2
Хорошо, посватайте)
DraGonYa
Ммм, лето с капитаном Грантом) Мне это знакомо)
Alladar25
Тоже читали? Тогда мы почти сестры по книге)))
Летом))
Но, к слову, я тем же летом читала "Пятнадцатилетнего капитана", и он мне понравился куда больше)
Alladar25
До "Капитана" мы пока не дошли, читаем В. Верна "дети капитана Гранта"- причем всей семьей
Здорово) Хорошего чтения)
Спасибо большое)