Отзыв: Фильм "Я заберу твои деньги" (2017) - Иногда деньги обходятся нам слишком дорого

Достоинства: Кьюсак, сюжет, позволяющий развернуться режиссерской фантазии
Недостатки: не достаточно яркая реализация возможностей сюжета
Доброго времени суток, уважаемые труженики отзовика и гости сайта!

В жизни иногда бывает так, что, казалось бы, отлично знаешь своего друга, вроде можешь на него положиться, тогда как в чрезвычайной ситуации оказывается, что на самом деле другу на тебя наплевать, и он, не моргнув глазом, запросто может лишить тебя жизни из-за бабла. В данном фильме в буквальном смысле с неба падают миллионы долларов в нескольких сумках и случается так, что трое друзей, девушка и двое парней, решившие провести досуг на природе, находят эти деньги. Примечательно, что только девушка за прикарманивание чужих денег, тогда как одному из парней вовсе не нужны деньги, а у второго хватает благоразумия понять, что это грязные бабки, от которых нужно отказаться.

Если столько бесхозных на первый взгляд денег сразу находятся в одном месте, то можно не сомневаться, что за ними кто-нибудь да придет. Роль этого "хозяина денег" по имени Миллер исполнил великолепный Кьюсак. Но его злодей казался не таким уж и страшным, скорее, получился какой-то добрый преступник.

К каким трагическим последствиям приведет алчность смазливой Линн и чем она обернется для остальных героев фильма, можно будет увидеть, просмотрев фильм до конца.

Параллельно в фильме просвечивается и любовная линия в виде любовного треугольника, но и любовь перед такой суммой ретирует.

Хотя фильм и называется "Я возьму твои деньги", но в самой картине название переводят как "Кровавые деньги". Оба названия как нельзя лучше раскрывают содержание фильма.

Все актеры сыграли свои роли более-менее смотрибельно, но бОльший опыт старого голливудского лиса Джона все-таки давал о себе знать: его игра была более убедительна, просто сюжет у фильма не отличался ни оригинальностью, ни обилием острых и зрелищных сцен, не был также украшен спецэффектами, с головой выдавая малый бюджет картины.

Тем не менее, картина получилась хоть и одноразовой, но вполне смотрибельной.

Для информации отмечу, что в фильме почти нет постельных сцен, только раз в палатке герои решают покувыркаться, да и то самые интересные места оставлены на долю зрительских фантазий, так что возрастное ограничение 18+, по-моему, затянуто за уши.
Общее впечатление Иногда деньги обходятся нам слишком дорого

Shishkodryomov
Там у них многопараметровое определение 18+, порою довольно нелогичное. Спасибо, фильм смотреть не стану. У него и рейтинг низкий.
yaraya4ever
Посмотрю. Кьюсака уважаю как актера.
nino33
Скорее всего пропущу
Anaitt1
Интересный сюжет, надо будет глянуть.
Oleg-1966
Сюжет довольно заезженный, а с учетом перечисленных вами недостатков, совсем не заинтересовал.
nik1972
Мне нравятся подобные сюжеты, посмотрю фильм)