Отзыв: Книга "Вьюга теней" - Алексей Пехов - Полкниги - лабиринт, треть - война, капля - интересного сюжета.

Достоинства: Небольшой отрывок между Лабиринтом и войной.
Недостатки: Скука, много подробных описаний войны, много не раскрытых линий.
"Вьюга теней" - это последняя книга в трилогии "Хроники Сиалы". Наконец- то я ее дочитала.
Вот честно, более вымученного романа даже не вспомню. Очень и очень на любителя.
Опять огромное количество описаний всего подряд (как и в первых книгах).

О природе

Многим это нравится, но на мой взгляд: просто набивание объема книги.
Опять смерти, юмор практически изжил себя.
Практически половина книги - это описание тех самых Лабиринтов. И Гарет все ходит и ходит по ним. Один, совсем один. Есть интересные моменты, но в основном - скука.

Отрывок Лабиринты

Потом вроде как появляется шанс на какие-то действия. Герой выбрался, вот они - приключения. Но их так мало, что даже обидно. Снова смерти...
Ну и на засыпку: много-много описаний военных действий. Причем от лица всех подряд. Если Вы читали Войну и мир, но пропускали 3 том, то и тут явно не Ваша история. Ловила себя на том, что просто по диагонали проглядывала целые листы. Вот зачем мне знать о том, что бабушка одного из рядовых солдат дала какой-то амулет ему на войну, а тот поделился им с другом. Или куда территориально смотрели пушки, где были стрелки, сколько пехоты, сколько конницы, кто какое оружие предпочитает, и т. д., и т. п.
А потом сразу рррраз и конец. Развязка на пару страниц. Много нераскрытых, но действительно интересных моментов за кадром.
Полное разочарование...
Время использования Май 2018
Общее впечатление Полкниги - лабиринт, треть - война, капля - интересного сюжета.