Отзыв: Писатель "Чингиз Абдуллаев" - Мой любимый остросюжетный автор детективов о Дронго!

Достоинства: Остросюжетность, отличные книги, интересные персонажи, неожиданные развязки, детальные описания
Недостатки: Не обнаружила
Знакомство с этим замечательным автором произошло у меня через родителей. Любовь к книгам привил мой покойный дедушка, который в годы СССР привозил книги своим детям (моим родителям). Прошли годы, а любовь к чтению осталась.

Я никогда не обращала внимание на книжные полки, которые заполняли стену родительской спальни. Но всегда, когда заходила к ним в комнату, смотрела на название авторов. Тогда мне было удивительно, что большинство книг - авторства некого Чингиза Абдуллаева. И в один прекрасный момент, я решила начать изучать данного автора.

Сначала я спросила у родителей. Они мне рассказали, что это самый любимый их автор. В его книгах очень детально описаны все происшествия, персонажи разнообразны и всегда очень интересный и запутанный сюжет. Такой ответ меня вполне устроил, и я взялась за чтение.

Первой моей книгой, которую я прочитала, было: "Ангел боли: Три четверти его души". Я так поняла, что Ангел боли - это вторая часть одного повествования о маньяке, и я по незнанию прочла сначала вторую часть, а затем осознав свою ошибку, наверстала и первую. И что я могу сказать? Меня так затянуло, что когда хотелось в туалет - я не могла встать и направиться в уборную. Я лежала и дочитывала главу. И только после этого я позволяла себе выйти по нужде.

Ознакомившись с биографией писателя, и найдя несколько интервью с ним в интернете, я отметила для себя весьма приятного и интересного рассказчика, с огромным жизненным опытом, и интригующими историями из жизни.

Его детективная серия о Дронго - больше всего впечатлила меня. Иногда проскакивали мысли, что автор ассоциирует себя с этим персонажем. Но в интервью, Абдуллаев всячески отрицал это. Хотя многие поклонники его творчества заметили очень много совпадений, которые как бы то ни было связывали Чингиза со своим выдуманным персонажем.
Также не могу не отметить, что у Дронго есть жена, и в каждой книге автор упоминает, как главный герой скучает и думает о ней. Это то, что переходит из произведения в произведение. И это чертовски мило!

Сами его книги представляют из себя отличный, хорошо расписанный, остросюжетный продукт, и не оставят вас равнодушными. Искренне рекомендую для прочтения!
Общее впечатление Мой любимый остросюжетный автор детективов о Дронго!