Отзыв: Книга "Медея и ее дети" - Людмила Улицкая - книга, которую читаешь на одном дыхании
Достоинства: Очень легко читается
Купила я эту книгу случайно, нужно было что-то взять в дальнюю дорогу почитать, очень спешила и взяла первую приглянувшуюся в фикс прайсе. Ничего особенного не ожидала, т. к. с автором до этого знакома не была. Теперь думаю основательно ознакомлюсь с ее творчеством. Читается книга очень легко, буквально на одном дыхании.
Прочитав эту книгу, первое, о чем я подумала, что мне хотелось бы быть частью этой семьи, тоже быть "дочерью" Медеи. Почти все персонажи этой книги люди далеко неидеальные, но есть что-то в них очень привлекательное, какой-то стержень, внутренняя свобода. От этой книги невозможно оторваться, она полностью погружает в себя, кажется, что находишься где-то в 70-х годах. Каждому герою сопереживаешь, даже какие-то далеко не высоконравственные поступки не вызывают почему-то отторжения, наверно, это такой талант у автора. Книгу я очень советую, а сама теперь точно не пройду мимо других книг Улицкой.
Общее впечатление | книга, которую читаешь на одном дыхании |