Отзыв: Фильм "Конченая" (2018) - Названия, и оригинальное, и в переводе, вполне себе говорящие. Это конец...
Достоинства: Хорошая игра некоторых актеров
Недостатки: Да почти весь фильм
Есть фильмы из разряда "надо было выключить спустя пять минут после начала, но что-то меня удержало". Что же удержало в случае с "Конченой"? Наличие интриги. Да! Яркая актриса с оскалом акулы терзающая одного мужика философскими разговорами, а других внезапными появлениями в самых неожиданных для них местах. История поначалу настолько мутная, что думаешь, ладно, так и быть, посмотрю еще немного этого мрака, жути и безпросвета, чтобы узнать в чем же дело.
И вот наступает момент, когда начинаешь понимать, что все действия главной героини - это спектакль для одной лишь цели. И она довольна банальна. Банальнее, чем можешь подумать в начале просмотра.
Фильм нельзя в полной мере назвать ни триллером, ни детективом, ни ужастиком. Драмой тут вообще, на мой взгляд, и не пахнет. Это просто криминальная история по мотивам какого-нибудь дела. Думаю, подобные истории в полицейской практике хоть и редко, но все же случаются.
В фильме "Конченая" история же подана с замахом на эксклюзивность. Этого режиссер пытался добиться наличием харизматичной актрисы, отсылом к Алисе Кэрролла, которую постоянно цитирует главная героиня и антуража в виде синего света, темных залов вокзала и мерцающих вывесок. Стоит признать, немного получилось, жути нагнал.
Есть связанный с этим фильмом и интересный момент. Я углядела присутствие в нем Жигулей, но не поверила глазам своим, но затем, подтвердила свое наблюдение в интернете. Действительно, в фильме задействованы советские Волга, Москвич и Жигули. Вот только к чему это?
Впрочем, довольно задавать вопросы по этому довольно плохонькому кино. Тему оно поднимает довольно неприглядную - разборки с личным врагом на уровне этого самого врага. В фильме "Конченая" и впрямь, как говориться, "яблочко от яблоньки не далеко упало". С учетом этого неверно переведенное название уже вполне себе к героине клеится.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Названия, и оригинальное, и в переводе, вполне себе говорящие. Это конец... |