Отзыв: Увлажняющий мусс для тела Organic Shop "Strawberry&Chocolate" - Йогурт после душа

Достоинства: - вкусный запах шоколадно-клубничного йогурта - экономичная большая банка - недорого
Недостатки: - нет защитной фольги под крышкой - сомнительна заявленная натуральность
Этот продукт посоветую попробовать, в первую очередь, тем, кто любит кондитерские запахи различной степени сладости. Тут - густой, сладкий и насыщенный аромат йогурта с шоколадом и клубникой, "химический" ровно настолько, насколько им бывает какой-нибудь Данон с добавками.

Увлажняющий мусс для тела Organic Shop Strawberry&Chocolate фото

Заявлено, что косметика Organic Shop -натуральная. Состав, в целом, натуральный, помимо различных масел, в самом низу указаны различные кислоты и соединения, встречающиеся на рядовых баночках массмаркета (cetearyl alcohol, xantan gum). Учитывая, что xantan здесь - это ксантановая камедь, стабилизаторы, как минимум, тут есть.

По фразе "не содержит искусственных красителей" - в самом конце списка, хоть у меня и не очень видно, есть CI 75125. Это - желто-оранжевый, как говорит Гугл, косметический краситель, хоть и пищевой и безопасный. Этот краситель есть в некоторых продуктах таких марок, как Ecolab, переживать, в принципе, не о чем. Но все-таки, несмотря на состав, не думаю, что этот продукт идеально подойдет любителям "профессиональной", так скажем, натуральной косметики.

После душа или ванны мусс наносится на сухую кожу. Впитывается средне, если не переборщить при нанесении, но нет ощущения тяжести на коже. Можно накинуть сверху халат через несколько минут и отправляться по своим делам. Кожа после него мягкая и пахнет - чуть слабее, чем из баночки - этой самой смесью шоколада с клубникой. Пленки на коже я не ощутила, раздражения на него не было, покраснений, которые у меня нередки - тоже.

Увлажняющий мусс для тела Organic Shop Strawberry&Chocolate фото

С линией Organic Shop я знакома давно - практически сразу после ее появления на рынке. Люблю и многую другую продукцию этой марки - маски для лица, гели для душа и прочее. Производитель - Россия.

Консистенция - нежный йогурт приятного светло-розового оттенка. Никакого фольгированного листочка, открыв баночку вы не найдете - сразу наткнетесь на мусс. Это немного мне не понравилось.

Увлажняющий мусс для тела Organic Shop Strawberry&Chocolate фото

Стоимость - около 300 рублей за большую банку емкостью 450 мл.

Рекомендовать буду, мне он очень нравится, несмотря на минусы.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Йогурт после душа

Lacrimosa7002
объем вполне хорош
vladlenka78
даже не представляю, когда он кончится)) наношу понемногу, не люблю перебора с запахами и средствами на коже
Matilda88
минусы мелкие по сравнению с плюсами)