Отзыв: Однодневная экскурсия по г. Далат от компании "Мир Тур" (Вьетнам, Ламдонг) - Очень насыщенная, интересная, и просто обалденная экскурсия

Достоинства: Не найдется слов описать этот восторг
Недостатки: дорога
Добрый день, дорогие читатели!

Все, кто хоть раз был в Нячанге, знают, что там огромный выбор агентств, которые устраивают экскурсии на ваш вкус=) Дома очень много читала о РиЦ, Альфа тур, дядя Ваня и т. д., но как только мы оказались в Нячанге, то обратили внимание на мини офис компании "Мир тур". Все экскурсии брали только у этих ребят (цена и качество нас устроило). С ними мы и поехали в самую интересную и незабываемую экскурсию в прекрасный Далат!

Мы выбрали однодневную экскурсию за 24$ с чел с посещением 2-х водопадов, 2-х пагод, Crazy House и дегустационного магазина. Также в стоимость входил обед.

Выезд у нас был в 6.10 утра. С нами была гид Юлия, она очень интересно рассказывала о всех местах куда мы направлялись, но любимая тема у нее-это Далат и то, что и как выращивают на его землях!

Наш комфортабельный автобус

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Дорога в Далат пролегает через серпантин, виды из окна автобуса просто невероятные.
Примерно через час мы остановились в кафе, где мы и позавтракали и снова двинулись в путь.
Привал в горах мы сделать не смогли из-за густого тумана. И вот вскоре мы подъехали к кофейным плантациям, где мы самостоятельно искали спелые кофейные зерна и после даже их пробовали.

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Спешу заметить, что наша группа состояла из 18 чел, мы везде были первыми и поэтому могли сделать кучу красивых фотографий. Следом за нами ехали туристы с РиЦ, а вот у них уже было 24 чел (по этой причине мы не стали брать экскурсию у РиЦ).

Следующий пункт был сам Далат!
Прекрасный город в европейском стиле.

Местная Эйфелева башня

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

В Далате мы пробыли буквально мин 15 и отправились дальше (всем кто хочет посмотреть Далат не через окно автобуса лучше брать 2-х дневную экскурсию!)

Следующая остановка была у нас "Водопад слонов"

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Водопад был полноводный, громкий, мощный... С ним связана очень красивая история любви, но об этом расскажу в отдельном отзыве.
Спуск к водопаду довольно таки экстремальный=), но это того стоит!

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Сверху эти камни напоминают слонов

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Затем мы поехали к водопаду Пренн.
Именно в это место я очень хотела попасть и увидеть всё своими глазами=)

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

В самом парке, кроме водопада есть на что посмотреть! Здесь есть фуникулёр (мы на нем не катали т. к. были ограничены по времени).
Очень большой выбор орхидей, луковички которых можно купить за 45.000

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Есть местный павильон по продаже сувениров (естественно они дороже, чем в Нячанге, но мы с мужем все рвано купили себе кольца с волосом слона-)))

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Здесь мы слушали как готовят кофе Лювак и пробовали его.
Показаны все стадии создания этого кофе.

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Милые куницы, которые принимают непосредственное участие в создании самого дорогого кофе в мире

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

В парке мы катались на страусе ( 100.000 донгов)

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Гладили слонов (на них также можно прокатиться за отдельную плату 150.000 с чел)

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Можно также покататься на буйволе

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

И конечно же ходили под водопад!

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

После этого мы отправились на пагоду Чук Лам.
Очень красивая зеленая территория, где можно погулять, встретить монахов т. к. пагода является действующей.

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Следующая наша остановка- знаменитый Crazy House, который находится в центре Далата

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Дом нас впечатлил, с трудом верится, что это действующая гостиница т. к. туристов здесь больше, чем всех жителей самого Далата=) Дом до сих пор находится на реставрации, и мне кажется, что она не закончится никогда.

Кабинет мадам Ханг Нгна

Сумасшедшая лестница=)

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Вид на Далат ( на фото видно, что дома в Далате европейского типа)

Одна из комнат

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

После того, как мы немножко "сошли с ума" в сумасшедшем доме, мы отправились сначала на дегустацию, а затем в самую красивую пагоду Линь Фуок!

Вся пагода отделана битой керамикой! Она невероятно красивая, яркая, ошеломляющая.

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Сначала мы отправились к колоколу загадать желание! Не материальное только=)))

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Пишем на листочке желание, приклеиваем на колокол, бьем в него 3 раза и обязательно обходим колокол по часовой стрелке!

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

После того как желание загадали отправляемся смотреть саму пагоду! Она ВЕЛИКОЛЕПНА

И прекрасная Гуань Инь из цветов бессмертника

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

После Линь Фуок мы отправляемся в Нячанг уставшие, заряженные эмоциями от увиденного и удовлетворенные от посещения таких прекрасных мест!

Впереди возращение в Нячанг через огромное количество теплиц.

Однодневная экскурсия по г. Далат от компании Мир Тур (Вьетнам, Ламдонг) фото

Однозначно всем рекомендую посетить эту экскурсию с Мир Тур, у них большой выбор программ по данному направлению, интересные гиды, комфортабельные автобусы, опытные водители (это очень важно, особенно при возвращении через туман по серпантину=).
Всем спасибо за внимание!
Время использования день
Год посещения 2018
Общее впечатление Очень насыщенная, интересная, и просто обалденная экскурсия

Шиманская Н
Солнечная страна)
Larysa2000
Супер! Очень интересно, колоритно и ярко! Как на вкус зерна кофе?) Никогда их сырыми не пробовала) На страусе удобно было сидеть?))) Сумашедший дом чуднОй очень!
Любимыч
Кофе имеет сладковатый привкус=) На страусе сидеть удобно, но страшно. Вдруг он побежит или еще что придумает=) В этом доме туристов так много, что порой на его узких лестницах с трудом можно разойтись=(
Larysa2000
Да и выглядит катание на страусе страшновато) Слон или верблют они как-то поустойчивее что-ли))) Но при первой возможности покатаюсь!
Любимыч
Попробовать однозначно стоит))) я тоже горела этим желанием, теперь ещё надо слона и верблюда оседлать)
is89
Была на такой экскурсии, тоже очень понравилось!
Любимыч
Дней у нас было маловато, конечно на 2 дня было бы лучше съездить, чтоб сам Далат посмотреть
Boliukanna
Очень красивые места
Любимыч
Жаль у меня нет фото горного серпантина! Вот красиво и страшно одновременно
Dodolca
да капец,водители на на поворотах даже скорость не сбавляли!мы когда домой возвращались, на перевале туман стоял…вы думаете это их остановило? но все равно-хорошая экскурсия
imeda11
Очень полюбила Вьетнам)) Впечатлений от посещения -море) Но в Далате и Нячанге не была)
Любимыч
Нам очень понравился Нячанг и Далат) хотелось бы ещё Ханой увидеть и бухту Халонг
imeda11
все еще впереди)
Luba-5555
Спасибо! Всегда хотела побывать во Вьетнаме!
Любимыч
Как написала imeda 11-все ещё впереди! )))
Luba-5555
Пока это мечта)) Но мы с мужем будем стараться ее осуществить!
Всё начинается с мечты!
О даа!)))
Alexxx261
На страусе не страшно было кататься? Слышал, что птица глупая и непредсказуемая))
Любимыч
На тот момент я об этом не думала)))
Helloazia
Самый мой любимый город во Вьетнаме. Жила там два раза. В 15 году прожила там 10 дней. Вот уж клубники наелась на всю жизнь. Если и вспоминаю Вьетнам, то Далат. На следующий год планы туда вернуться . Далат- сказка. Но в один день преодолеть дорогу туда- назад это геройство. Молодцы!
Любимыч
Дорога туда была интересна, вокруг такая природа - красота. Обратно мы уже были так умотаны, что спокойно спали всю дорогу… за исключением того момента, когда ехали по серпантину через густой туман.