Отзыв: Фильм "Дитя джунглей" (2011) - Интересно и познавательно

Достоинства: Красочный фильм, смотрится легко
Очень даже неплохой фильм. Красочный, познавательный, биографичный, снятый по бестселлеру Сабины Крюглер, популярному в Германии. Его можно сравнить с фильмами на специализированных каналах, разница в том, что кино это, всё-таки в первую очередь художественное, хотя местные аборигены были без сомнения настоящими. Может не такими дикими, как их представили в фильме, но настоящими точно.

Семья немецкого учёного-лингвиста Клауса, на самом деле, в самой Германии, как я понял, вообще не жила. На начало фильма, их место жительства-это Индонезия, более того, Клаус вместе со своей женой, двумя дочерями и сыном, селиться в новооткрытом диком племени в джунглях. Клаус изучает языки таких народов, поэтому семье особо не приходилось выбирать где жить. Главная героиня-дочь Клауса, Сабина. Именно её глазами мы будем наблюдать за жизнью у аборигенов. А наблюдать, скажу вам, будет за чем.

«Интересно» - это первое слово, которое напрашивается после просмотра этого фильма. Фильм можно было-б назвать семейным, так как основная его идея-это показать жизнь и обычаи неизвестного племени. Единственно-это присутствие большого количества обнажённых и полуобнажённых тел местного населения. На самом деле, ничего страшного я в этом не вижу. Хотя помню себя, лет эдак в двенадцать, когда я специально искал в географических журналах, фото дикарей-аборигенов, чтоб увидеть… понятно, что). Но это было давно, и обнажённая женская грудь, уже, как мне кажется не должна вызывать такого интереса у подрастающего поколения, тем более эта самая грудь, представлена в «натурально-природном» виде, а не в качестве с. е. кс-пособия.

А в общем, довольно-таки прикольные обычаи и истории можно увидеть в этом кино. Признаюсь, самая первая картинка, когда показали прибытие наших героев в деревню, меня уже сразу немного смутила: когда местная туземка одной гр. удью кормила ребёнка, а другой-щенулю собачку. Одновременно)). Несколько забавные войны между племенами, детские взаимоотношения, нюансы жизни, принятие или неприятие диких законов, понимание Сабиной разницы жизни здесь и в Германии, в которую они летали в отпуск, - это основные события, которые можно будет наблюдать, в течении двух с небольших часов.

Фильм немецкого производства, поэтому актёры в основном мне незнакомые. Знаю лишь Томаса Кречмана по фильму Питера Джексона «Кинг-Конг», где он сыграл роль капитана корабля. Кино понравилось. Интересно было наблюдать за контрастом, между туземцами и светловолосой немецкой семьёй. Немного есть жестоких сценок, самую малость, а также присутствуют трогательные моменты. Понравилась история, которая была центральной, -это история о туземном мальчике, которого бросили в джунглях.

Рекомендую к просмотру. Кино не приключенческое, но это ни в коем случае не минус. Хотя такая жизнь-это уже в своём роде приключение, и посмотреть за жизнью европейцев в диком племени, среди красивой природы, как мне кажется, всегда интересно. По крайней мере, я лично, люблю такие фильмы. Пять баллов. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Интересно и познавательно

ИНЭ
2011?… Может, смотрела. Но точно забыла)
La-li-ho
Фильмы с хорошими пейзажами вообще легко смотрятся.а если ещё есть сюжет и смысл, считай, без пяти минут шедевр)
Ангел Free
Позновательно. Надо бы посмотреть на досуге. Спасибо
ksi-ma
Смотрела, очень понравился.
Миришка
Интересная жизнь у героев фильма.
Леникеш
Обязательно посмотрю
Ани Катер
Предложу посмотреть семьей, может и согласятся все
Brunettee
Уже давно интересно, сколько фильмов в день вы смотрите?)
compas7771
один, или два. или сериал. Бывает вообще не смотрю. Как когда. Не много в общем)
Volga79
И когда же ты ходишь на работу?)))
за наводку спасибки) в этом месте целущий смайлик))
compas7771
чё я по твоему на работе делаю? фильмы да сериалы смотрю)
Volga79
Прикольно))) что за работа?))) тоже такую хочу
типа охраны)
Volga79
О, нормально) мне всегда шел комуфляж
Mila0706
Нравится такое , возможно посмотрю.
Скифка
интересно, нужно посмотреть)
глава семьи
Гляну при случае, написано интересно
lisu1980
Пожалуй, пропущу.
Светленькая
В закладки :) Еще бы время найти на все запланированное к просмотру
alenaermo
точно не смотрела этот фильм…думаю сюжет мне запомнился бы ) в закладки
Xuha80
интересно, посмотрю на выходных
Aaa061964
Я сейчас книгу дочитываю . А напишу ка я по ней отзыв!