Отзыв: Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) - Шикарный отель, есть незначительные минусы.

Достоинства: Огромная территория, хорошее питание,вежливый персонал.
Недостатки: Плохая уборка,слышимость в номере, насекомые,на ресепшене русский понимают с трудом.
Приехали мы в отель 11 мая 2018г, так как цены на начало мая были самые низкие, да ещё при раннем бронировании. Путёвка обошлась нам по 25000 р. на 7 ночей, на человека. Правильно название звучит "гранд язычи мармарис палас".
Вот и ворота отеля

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Туда заезжают автобусы, что очень удобно, чтобы не останавливаться на трассе. А вот и само основное здание, где рецепшен.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Встретили нас хорошо, правда в тот день на рецепшене русским никто не владел. Хорошо, что в нашей компании был человек знающий английский. Вообще на территории худо бедно русский язык знают практически все, но не очень хорошо. Это большой плюс, молодцы. Всегда скажут, привет, доброе утро, как дела... вежливые, хорошо обслуживают в баре и в ресторане.

Номер убирали каждый день, но плохо. Номер брали в бунгало на первой линии, с видом на море.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Пол не мыли, только подметали и мусор выносили.
Полотенца не меняли. И на 3 человека у нас было 2 больших, 2 маленьких и одно для ног полотенец. Это мало для пяти звёзд. По сути 5 штук на троих. Хотя бы 6 дали. По телевизору было 3 русских канала, в том числе музыкальный. Туалетной бумаги постоянно не хватало, её воровали в общих туалетах. В ванной комнате бало жидкое мыло и гель для душа, он же был шампунем. Всё в диспенсерах. Два стакана возле умывальников стояли.

Чтобы получить пляжные полотенца, нужно на ресепшене взять карту и по ней возле бассейна дают полотенце. Утром берёшь, вечером сдаёшь. Можно с собой в номер брать, но мы всегда сдавали.

Интернет на всей территории. Подключений несколько. Чтобы интернет заработал нужно подойти на ресепшен они скажут пароль и логин. Потом всё само собой подключается без проблем. На пляже в номере в баре и в ресторане был интернет, но он не стабильный, часто отключается, нужно отходить и искать сеть. Возле ресепшена всегда стабильно работал. С утра хороший интернет и ближе к ночи, фотки быстро загружались в сеть.

Еда в ресторане вкусная, большое разнообразие. Но это разнообразие повторяется практически изо дня в день, т. е. каждый ужин к примеру дают рыбу филе 2 вида, жареную, курицу, говядину... и на следующий день будет тоже самое. Но я считаю, главное есть большой выбор и есть из чего выбрать. Один раз были кольца кальмаров в кляре во фритюре, с пивом хорошо пошли. Мидий, крабов не было. Из фруктов были яблоки, груши, зелёные сливы, апельсины и мушмула. Много десертов было, овощи, салаты. Вообщем всегда есть, что выбрать. В обед дают мороженое в рожке. Чай, кофе в ресторане делаешь себе сам. Другие напитки просишь, чтобы налили, но можно и самому налить с автоматов. Многие уносили еду в этих тарелках себе в номер. По правилам это запрещено, но работники отеля в конфликт ни с кем не вступали.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Сама один раз десерты в номер пронесла. Из того, что на тарелке лежит понравился только один бисквитный, остальные какие-то муссовые, сделаны из манки, даже крупинки попадались. Вообщем покормила унитаз))

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

На фото часть ресторана под открытым небом, другая часть в здании. Еда стоит и там и там разная, поэтому вначале мы смотрели внутри, а потом на улице.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Соки на розлив не настоящие. Я пробовала апельсиновый, яблочный и ананасовый. От них даже язык пощипывает, вкус насыщенно приторный. Их наливают не с коробок, а с краников. Детям пить эту отраву не рекомендую. Чай турецкий меня тоже не впечатлил, по вкусу похож на китайский. Кофе понравился. Вино ужасное, кислое, противно его пить. Пиво эфес отличное. Мы даже заметили все местные его пьют, значит точно хорошее. В баре делают различные коктейли: секс на пляже, голубая лагуна, малибу, джин фис и т. д., там стоит табличка у бара и можно выбирать. Коктейли делают разноцветными, розовые, голубые, зелёные.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Не все коктейли одинаково вкусные, но перепробовав все, можно найти более менее для себя. Или пить водичку. Она здесь везде в холодильниках в барах. Можно брать сколько надо бутылочек. Бар не пополняют. При заезде была вода 0,25 мл и лимонад в банках, а потом воду нужно брать самим в барах.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Теперь минусы... В ресторане и на улице летают большие осы. Вечером в баре на столиках ползают двухвостки, они опасны, могут ужалить, если их тронуть. Вечером есть комары и какие-то непонятные насекомые, что-то между мухой и комаром, но тоже больно кусаются. Я брала средство от комаров/клещей/мошек/слепней/, они его боятся, не кусались. Вредные насекомые были только после захода солнца, их было не много, но всё-равно было неприятно с ними встретится.

Вода в мае была холодная, 21-22 градуса. Было холодно заходить, а потом нормально. Главное, что солнце хорошо припекало. Вода очень чистая, дно хорошо просматривалось. Но долго не поплаваешь, можно застудиться. В бассейне тоже вода холодная.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Как видно, дно каменистое с песком.
Заход в море с платформы, по лесенке вниз. С правой стороны было глубже, примерно 1,5м глубина, с левой где-то 1,1 м. Детям было не очень удобно. Им хотелось поплескаться, а ногами дно даже не достать. Говорили, что где-то есть пологий заход слева, но я не знаю где там. Слева был рыбный ресторан и дальше него мы не ходили. А вечером у рыбного ресторана тусовались турецкие бородачи, было страшно там мимо проходить.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Вот так выглядит пляж. Видно, что много пустых лежаков.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

На пляже лежаков и матрасов хватало в избытке.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

На пирсе очень жарко, зонтиков нет.

Бассейнов на территории 2 для взрослых, 2 детских и один в здании в спа центре.
В бассейне купалась только в одном один раз.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

На фото плохо видно, на каменных стенах водопады.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Эта горка для взрослых. Есть горка для малышей и третья для детей лет 7-10.
вверху и горки и внизу стоят турки с рацией.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Такую инструкцию нам дали при въезде. Мы часто ей пользовались, то посмотрим когда горки работает, то ужин со скольки...

Территория отеля богата и красива.

Пирс.

На фото хамам, он бесплатный, так же как и сауны.

Хамам.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Он бесплатный, как и две сауны, одна с сухим воздухом, другая с влажным. Находится в спа центре. Вот его вход.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

В хамаме мне понравился только тёплый камень. Бассейн ледяной. Сама температура воздуха примерно 26 градусов. Но с детьми самое то посетить. Я была в России два раза в Хамаме, было потеплей, пар такой, что не видно, кто вообще там присутствует и пахло аромамаслами. Настоящий турецкий хамам меня разочаровал, думала будет как у нас.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Вечерние анимации в отеле были с приглашёнными артистами.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

При отеле есть магазинчики. Одежда и полотенца мне показались дорогими. Отдел с сувенирами по достаточно привлекательной цене. По курсу 1 магнит 50р. На экскурсиях возили в лавки и там магниты были, перевожу в рубли по 130 и 200р. Я оплачивала долларами, продавец давал сдачу в лирах по курсу выгодней банка, без всякого обмана.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Нам гид сказал, что эта сеть отелей (4 отеля) любимая у Эрдогана. Нам рассказали, что эти отели строил мужчина с фамилией Язычи. Была сеть отелей. Он умер, а отели распределил между сыновьями, которые не общаются между собой.

Вообщем отдых удался.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Фото знаменитого променада у пляжа.

Лимоны на территории отеля

Бар у пляжа, там же были и дискотеки

Наш бар у пляжа. Вечерами здесь были дискотеки и в ретро баре.

Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) фото

Кто собирается ехать, езжайте не раздумывая. Отель хороший, не пожалеете. Я была 7 ночей, но мне показалось мало этого времени для этого отеля. Дней 10 самое то.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Шикарный отель, есть незначительные минусы.

Brie
Как все красиво!!!)
Nagorna
Люблю Мармарис! Была четыре раза. В Идеал Прениум5,Гранд Фарос4 и отель Халеджи3. В трешке была два раза,мне она нравится. Все рядом и море и порт и поющие фонтаны и крепость и базары
Подробнее на Отзовик:
Отель Halici Hotel Marmaris 3* (Турция, Мармарис)
отличный городской отель,с двумя бассейнами и хорошим питанием
sarmina12
Да, Мармарис хорош! Но мне сравнить не с чем, в турции 2 раза была в одном районе, только в Мармарисе и Ичмелере.