Отзыв: Книга "Стив Джобс" - Уолтер Айзексон - Превосходно
Достоинства: Грамотно и в нужном порядке расставлены факты из биографии
Недостатки: Не походит для тех,кто ищет советы по достижению цели
Нашёл в списке книг, которые перевернут сознание. Изначально знал, что это биография Стива Джобса, то, каким он был, как начинал и чем закончил. Никогда до этого не читал биографии, но решил посмотреть на эту книгу, думая, что может быть у неё получится изменить моё сознание.
В книге очень много действующих лиц, которые появлялись в жизни Джобса время от времени, иногда, честно сказать, я в них запутывался, но самые важные персоны встречались огромное количество раз, что по итогу удаётся собрать общую картину и понять, кто и как повлиял на жизнь Стива.
Что касается самог Джобса, то по де прочтения книги я в нем разочаровался. До этого я считал его гением, который перевернул мир, как и многие из тех, кому довелось с ним иметь дела, но по факту он не сделал ничего такого, за что его стоит так превозносить.
Книга достаточно большая, читается легко, но иногда становятся скучновато(возможно потому, что я не особо люблю биографии)
Фанатам яблочных гаджетов интересно будет прочитать, чтобы узнать, как начиналась история и как развивалась компания в процессе.
Книга достойна внимания, но сознание моё явно не перевернула. Она хороша, как биографическое произведение, в ней очень грамотно и по порядку изложена жизнь Джобса, но как бизнес литература книга не подходит. Она не сможет заставить вас на примере Стива изменить что то внутри себя и начать действовать действовать.
Общее впечатление о книге хорошее, впечатление о Джобсе несколько подпорчено.
Общее впечатление о книге хорошее, впечатление о Джобсе несколько подпорчено.
Общее впечатление | Превосходно |