Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд "Согласие-ОПС" (Россия, Москва) - Неприятное удивление
Достоинства: очень вежливые сотрудники
Недостатки: потеря денег, времени и нервов
В конце марта зашла на сайт госуслуг проверить как мой работодатель отчисляет взносы в ПФР, и обнаружила неприятный сюрприз - "Вашим страховщиком с 15.03.17 является НПФ СОГЛАСИЕ". Надо ли говорить, что я впервые слышу об НПФ СОГЛАСИЕ и никогда никаких документов не подписывала.
Позвонила в Фонд, спросила на каком основании и как без моего ведома мои деньги оказались у них. Через неделю мне перезвонила девушка, долго извинялась, сказала, что они провели внутреннее расследование, и мои средства действительно попали к ним незаконно по вине какого-то там менеджера. В итоге предложила встретиться, чтобы обсудить всё лично. От встречи я отказалась - не считаю её необходимой. На вопрос - как я могу вернуть свои средства обратно, ответила, что, конечно, по закону я могу написать заявление, и тогда не позднее конца марта следующего года я смогу перевести свои деньги обратно куда захочу. Девушка любезно завела мне личный кабинет на их сайте, где уже висела надпись - Уважаемая ЛАРИСА СЕРГЕЕВНА, если Вы подадите заявление о переходе в другой НПФ в текущем году, Вы потеряете "сумма" руб. и доход за 2018 год. Скорее всего кабинет мне завели, чтобы я увидев эту надпись, передумала забирать у них свои деньги.
На мою просьбу предоставить мне мой экземпляр договора ответили, что идёт внутреннее расследование, и как только оно закончится, мне его предоставят.
В конце апреля я запросила оригинал выписки по счету. В мае мне его прислали. Позвонила спросить информацию по своему экземпляру договора - сказали, что расследование всё ещё идёт, и как только… так сразу.
Параллельно я сделала запрос в ПФР России, в ответе на который было написано, что "Заявление о досрочном переводе средств из Пенсионного фонда в негосударственный пенсионный фонд от 23.12.2016г №… в Главное Управление ПФР №2 не поступало и не обрабатывалось. Заявление принято и обработано Отделением ПФР по Республике Татарстан". Надо ли говорить, что зарегистрирована я в Москве и с какого перепугу документы жителя Москвы обрабатывают и принимают в Республике Татарстан не ясно. Уже это должно вызвать сомнение у добросовестных работников фонда.
В итоге готовим обращение в суд о признании договора недействительным, похоже это единственный способ вернуть не только свои деньги, но и проценты за неправомерное пользование средствами пенсионных накоплений и средства, направленные на формирование собственных средств фонда сформированные за счёт дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |