Отзыв: Каша овсяная ОГО! - вкусный завтрак, полезное начало дня!

Достоинства: состав без соли и сахара, ароматная, вкусная, не дорогая
Недостатки: при заливании кипятком не до конца заваривается
Уже очень длительное время у меня каждый день на завтрак овсянка! Кто-то может подумать, что это скучно, так как если изо дня в день употреблять в пищу овсяную кашу, то она может скоро надоесть. Отнюдь, главный секрет - правильно и вкусно ее приготовить! Но, к сожалению, у меня не всегда есть время варить овсянку, и для этого на выручку приходят каши не требующие варки. В этот раз в магазине моя рука сама потянулась к овсяной каше с вишней и яблоком торговой марки ОГО!, а что из этого получилось - читайте дальше).

Овсяная каша ОГО! с вишней и яблоком

Отмечу сразу яркую, запоминающуюся, информативную упаковку. Самая важная и интересующая большинство информация по энергетической ценности продукта указана крупным шрифтом на лицевой стороне упаковки. Примечательно, что в составе каши отсутствуют соль и сахар. При желании их можно добавить по вкусу в готовый продукт. Учитывая, что я вообще не употребляю сахар в пищу, для меня такая ароматизированная каша - настоящая находка!!!

Овсяная каша ОГО! с вишней и яблоком

Также на упаковке удобно рассчитана пищевая ценность продукта на одну порцию, что тоже очень удобно для тех, кто следит за своим питанием и рассчитывает употребляемые КБЖУ.

Овсяная каша ОГО! с вишней и яблоком

Упаковка достаточно просто открывается, достаточно ножницами срезать уголок по указанной пунктирной линии. Однако в дальнейшем хранении это не очень удобно. Мне пришлось сохнуть верхний край и прижать его прищепкой. Выглядит не очень эстетично. Было бы не плохо, если бы производитель предусмотрел на пакете зип застежку.

Овсяная каша ОГО! с вишней и яблоком

Даже в сухом виде у каши очень насыщенный аромат вишни, я бы даже сказала аппетитный аромат. Сразу хочется побыстрее попробовать этот продукт в готовом виде.
Помимо самих овсяных хлопьев в каше встречаются кусочки сушеного яблока и вишни.

Овсяная каша ОГО! с вишней и яблоком

В инструкции по приготовлению указаны 2 способа: залить крутым кипятком, либо в микроволновой печи. Я заливала кипятком, выдержала указанное время, но все каша до конца не приготовилась. Вот так она выглядела в тарелке.

Овсяная каша ОГО! с вишней и яблоком

Пришлось еще дополнительно в микроволновку ставить на 1.5 минуты. Тогда уже каша была хорошей консистенции. Как говорится, то что надо!

Овсяная каша ОГО! с вишней и яблоком

В готовую кашу добавила немного сливочного масла и чуть-чуть соли, а то пресно получается. По сладости лично для меня в самый раз, отдельно подслащивать не надо.
В целом эта овсяная каша не требующая варки достойная замена традиционной овсянке, очень ароматная и отлично подойдет на утренний прием пищи!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление вкусный завтрак, полезное начало дня!

Oksana-lit
Интересное сочетание.