Отзыв: Сериал "Счастливая долина" (2014) - Долина несчастий

Достоинства: Нортон, Сара Ланкашир
Недостатки: после просмотра может испортится настроение
В начале просмотра совсем не понравилась главаная героиня. Тётка тёткой она мне показалась. Но со временем всё таки прониклась к сержанту полиции Кетрин Кейвуд в исполнении Сары Ланкашир. Сериал опять английский детектив с криминалом и немного триллер. Снова давольно неспешное повествование, обильно приправленное английским реализмом, так что красивых домиков и садов с розами вы тут не найдёте. Зато прослеживается семейная драма, хорошо закрученная интрига и прекрасная игра актёров. В фильме пока два сезона и должен выйти третий.

С каждой серии всё усиливалось и усиливалось уважение к Кетрин. Сара Ланкашир просто нерально убедительна в этой роли. Она не красотка с шикарными формами, а крепкая женщина, даже мужественная, в мешковатой полицейской форме, решительная и стойкая как кремень. Просто удивляешься как она вообще работает, после всего что на неё свалилось. Реально трогает её забота о сестре, непонятные отношения с бывшим мужем и такая любовь к маленькому внуку. Вот с внуком конечно совсем беда... Что случилось с дочкой не буду писать, но вот мальчик остался с бабушкой. Бедная Кетрин видно совсем не знала свою дочь, или же не хотела верить что из всех цветиков-семицветиков её дочь выбрала лютика шизанутика, при том на всю голову... Это же надо влюбиться в психопата-насильника. Эта тема тут не особо раскрыта, наверное чтобы интрига держалась как можно дольше. Но Кетрин свято верит в то что её дорогую девочку взяли силой и хочет расквитаться с Томи Ли Ройсом

Первый раз видела такого Нортона (Томи Ли Ройс), и как же классно сел на него образ этого мерзкого и гадкого типа! И это после "Грандчестера" и "Войны и Мира". Виртуозно исполнил! Его игра одна из главных удач этого сериала, я думаю. Но он несколько разный в первом и втором сезоне. В первом Томи открытый преступник, он творит что хочет и как все психи надеется на то что ему ничего особенного не будет. Во втором сезоне Томи затаился, у него нету открытого поля действия. Как тут не действовать? А через женщину. Тут можно заметить как ему идёт короткий стриган, как чётко обрисовываются его знаменитые пролетарские скулы, такой страдающий затворник... бедные женщины с ума сходят и попадаются как рыбки на удочку... жаль учительницу. Хотя мне показалось, что и у неё не всё в порядке с головой.

А вот Кетрин ему не провести. В фильме не так много кровавых сцен, жести нет особо тоже. Но всё же некоторые сцены шокируют, возможно оттого что фильм поставлен в давольно спокойном темпе. Этот сериал очень отличается от многих других, в нём нет глянца, завораживающих красотой кадров, безупречно героистых персонажей, но что то заставляет прильнуть к экрану и следить за действием до самого конца.
Общее впечатление Долина несчастий