Отзыв: Аниме-сериал "Повелитель" (2015) - Фэнтези, но это только антураж

Достоинства: Визуальная составляющая
Недостатки: Сюжет, клише, предсказуемость, мир , персонажи, нет идеи
Аниме про приключения в виртуальной реальности часто, чтобы выпускать бесконечные продолжения, бывает лишено главной задачи, которая бы делала сюжет понятным.
"Overlord" (по-русски "Повелитель" или "Владыка") - аниме -сериал о жизни в игровом мире обычного человека, который почему -то превратился в своего персонажа(сюжет это так и не объяснит) .

Плюсы: рисовка, музыкальное сопровождение и яркий дизайн мира и основных действующих лиц. Работая над этими частями сериала, авторы действительно постарались сделать запоминающийся сеттинг.
К сожалению, с сюжетом не все так гладко. На протяжении двенадцати серий первого сезона нам показывают мало связанные друг с другом приключения героя и его слуг. События не отражают цели сериала, и поданы довольно хаотично.
Персонажи. Мамонга(главный герой и тот самый повелитель) имеет впечатляющий внешний вид, но характер его не проработан совершенно. Это персонаж-Марти Сью(то есть идеальный во всем), поэтому конфликты аниме, в которых он принимает участие, имеют очевидный финал.
Персонажи- слуги. Альбедо- красивая девушка, которая нужна сериалу только как классическая девушка главного героя, про характер нельзя сказать что-то хорошее или плохое. Похожая проблема с вампиршей, демоном и совсем блеклыми остальными.
Битвы. Несмотря на предсказуемость, выглядят довольно зрелищно, но магия в аниме вызывает много вопросов, на которые пока ответов нет.
Мир такой же нераскрытый, он служит лишь фоном для истории.
Смотреть или нет? Нет.
Общее впечатление Фэнтези, но это только антураж

Lanocka123
пропущу