Отзыв: Утюг Redmond RI-C224 - Не покупайте, если не хотите покалечиться!

Достоинства: Легкий; длинный провод; быстро нагревается;
Недостатки: Течет кипяток из него; неудобно переключать режимы глажки ткани;
Подарили нам этот утюг Redmond RI-C224 на Новый год.

Утюг Redmond RI-C224 фото

Я давно уже хотела новый утюг, а то нашему утюгу Bork уже 10 лет и он мне не нравился, тяжелый громоздкий и гладил без пара плохо.
Этот же утюг Редмонд легкий, удобно держать в руке. У него длинный провод, он не запутывается как на старом утюге. Чтобы включить его и переключать режимы глажки нужно крутить колесико, для меня это не удобно.

Утюг Redmond RI-C224 фото

На старом было куда проще, просто нажимаешь на кнопку и все. Когда включаешь в розетку у утюга загорается индикатор включения красным цветом. Есть режимы для глажки хлопка, синтетики, шелка, шерсти и льна.
Есть отсек для заливания воды, кувшинчик для воды входит в комплект. Когда заливаешь воду ее видно в утюге. Заливать ее можно до надписи max.
Нагревается утюг быстро. Гладит хорошо, но образуются стрелки которые не отглаживаются и только в режиме пара можно их отгладить. Вода в режимке пар быстро заканчивается, всегда надо чтобы рядом стояла большой кувшин с водой, а то задолбаешься бегать наливать. Но гладить в режиме пар не безопасно, кипяток льется прям из утюга, одно дело когда на одежду попадает. А тут мне прям из утюга вылился кипяток прям на ногу и я получила ожог с огромным волдырем. Хотя побежала сразу ногу под холодную воду засунула и обработала пантенолом. Поэтому в режиме пар даже не советую гладить. Еще и вещи может испортить грязная ржавая накипь, особенно белые, поэтому я больше не включаю этот режим и глажу в обычном режиме. Таких проблем со старым утюгом не было, чтобы кипяток прям на меня лился в таких колличествах, только накипь коричневая также иногда портила вещи. Так что никакой защиты от протекания тут нет как заявлено и защиты от накипи и режима капля стоп тоже.
Паровой удар очень мощный, что даже можно вертикально отпаривать вещи, но с такими проблемами выливания воды я бы не советовала.
Можно включить режим eco, где паровой удар не такой мощный. Или режим, где он будет минимальный, чтобы гладить одежду из шелка или тюль.

Утюг Redmond RI-C224 фото

Подошва утюга керамическая, но не по всем вещам он гладко едет. По джинсам например тяжело едет.
Хоть и есть плюсы у этого утюга, но после того как я получила от него ожог не советую его покупать.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не покупайте, если не хотите покалечиться!

блер
на вид красивый
olga-is
Какой ужас! Это брак или такая система ненадёжная?
stasya24
Читала отзывы, тоже об этом писали, наверно система такая ненадежная
ybon
Ужас какой! Может надо было сдать его обратно или в сервис обратиться? Я терпеть не могу гладить вещи, вечно обжигаюсь, а приходится гладить часто. Много лет назад купили паровой отпариватель - не могу ему нарадоваться.
stasya24
Наверно стоит обратиться, а то страшно гладить им
filnatali11
Действительно - ужас!!! может все таки брак?
Sagina-S
Будем знать
vesta352
рискованно таким утюгом гладить.
Nikoleta
Моему старичку 20 лет.