Отзыв: Утюг Redmond RI-C224 - Не покупайте, если не хотите покалечиться!
Достоинства: Легкий; длинный провод; быстро нагревается;
Недостатки: Течет кипяток из него; неудобно переключать режимы глажки ткани;
Подарили нам этот утюг Redmond RI-C224 на Новый год.
Этот же утюг Редмонд легкий, удобно держать в руке. У него длинный провод, он не запутывается как на старом утюге. Чтобы включить его и переключать режимы глажки нужно крутить колесико, для меня это не удобно.
Есть отсек для заливания воды, кувшинчик для воды входит в комплект. Когда заливаешь воду ее видно в утюге. Заливать ее можно до надписи max.
Нагревается утюг быстро. Гладит хорошо, но образуются стрелки которые не отглаживаются и только в режиме пара можно их отгладить. Вода в режимке пар быстро заканчивается, всегда надо чтобы рядом стояла большой кувшин с водой, а то задолбаешься бегать наливать. Но гладить в режиме пар не безопасно, кипяток льется прям из утюга, одно дело когда на одежду попадает. А тут мне прям из утюга вылился кипяток прям на ногу и я получила ожог с огромным волдырем. Хотя побежала сразу ногу под холодную воду засунула и обработала пантенолом. Поэтому в режиме пар даже не советую гладить. Еще и вещи может испортить грязная ржавая накипь, особенно белые, поэтому я больше не включаю этот режим и глажу в обычном режиме. Таких проблем со старым утюгом не было, чтобы кипяток прям на меня лился в таких колличествах, только накипь коричневая также иногда портила вещи. Так что никакой защиты от протекания тут нет как заявлено и защиты от накипи и режима капля стоп тоже.
Паровой удар очень мощный, что даже можно вертикально отпаривать вещи, но с такими проблемами выливания воды я бы не советовала.
Можно включить режим eco, где паровой удар не такой мощный. Или режим, где он будет минимальный, чтобы гладить одежду из шелка или тюль.
Хоть и есть плюсы у этого утюга, но после того как я получила от него ожог не советую его покупать.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не покупайте, если не хотите покалечиться! |