Отзыв: Книга "Жизнь, рассказанная ею самой" - Коко Шанель - великая женщина!
Достоинства: очень интересно
Недостатки: не обнаружено
Ещё одна прочитанная мной книга о мире моды после Книга "Еще полдюйма безупречного стиля" - Виктория Бекхэм - не впечатлила!
Книгу "Жизнь, рассказанная ею самой" - Коко Шанель решилась прочитать просто из интереса к самой личности Коко. Женщине сумевшей довольно таки серый и скудный мир превратить в изысканный и стильный, а женщин сделать женственнее и красивее. И на всём этом построить очень и в наши дни известный и популярный бизнес.
Кто не знает Коко Шанель?
Кто не мечтал о маленьком чёрном платьице в стиле Коко?
Кто не мечтает иметь у себя на туалетном столике всемирно известные духи "Шанель №5"?
Все мы о самой Коко, так и о вещах созданных ею слышали неоднократно, а знаете ли вы как это всё создавалось. обо всём этом и написана книга "Жизнь, рассказанная ею самой" - Коко Шанель. И ещё о жизни самой Коко. По-настоящему талантливой, великой и благородной женщине, которая помимо всех этих достоинств была ещё очень сильной и глубоко несчасной. Она никогда не была по-настоящему любима. звучит страшно и прискорбно, как приговор.
Женщина, достигшая мировой славы и известности в мире моды не знает, что значит быть любимой. Коко никогда не осветляла тайны своей личной жизни, и всегда отвечала, что любила многих мужчин, но главная ее страсть - это мода!
Женщина, которая сама сделала себя, никогда не шла ни у кого на поводу, всегда умела правильно ответить и если надо, то и послать. Как в моде так и в жизни Коко Шанель всегда шла против всех установленных правил и канонов общества. Именно она одела на женщин впервые брюки и вытащила их из неудобных корсетов.
именно этой великой женщине принадлежат многие, хоть и колкие, но на удивление очень правдивые выражения, которые уже стали крылатыми:
"Чтобы быть незаменимой нужно постоянно меняться" - это действительно ведь так. и запомните все и навсегда - "Всё в наших руках - и их нельзя опускать!"
Книга "Жизнь, рассказанная ею самой" - Коко Шанель мне очень понравилась. Это и мемуары и история и любовь и мода. Читается очень легко на одном дыхании. Советую всем!
Кто не знает Коко Шанель?
Кто не мечтал о маленьком чёрном платьице в стиле Коко?
Общее впечатление | великая женщина! |