Отзыв: Настойка боярышника "Флора Кавказа" - Настойка боярышника помогает при неврозах и проблемах со сном.

Достоинства: Хорошо помогает как успокоительное средство.
Недостатки: Отсутствие капельного дозатора.
Здравствуйте дорогие подписчики и читатели отзыва!
Недавно я купила в аптеке настойку боярышника, которая для меня является не только хорошим успокоительным средством, но и помогает при головокружениях связанных с вегето-сосудистой дистонией.

настойка боярышника

Настойка находится в упаковке на которой написана инструкция по применению, фармакологические свойства и способ применения.
Внутри коробочки другой инструкции нет.

настойка боярышника

Производится настойка в России, объем флакона 25 мл., срок годности два года, отпускается в аптеке без рецепта от врача.

настойка боярышника

Настойка на спирту, поэтому принимать надо с осторожностью, я обычно пью вечером, а при необходимости утром по 20-30 капель, которые разбавляю водой.

настойка боярышника

Флакон из темного стекла, крышка завинчивающаяся и есть еще специальная пластиковая пробка. К минусам отнесу отсутствие специального дозатора-пипетки, накапать правильное количество капель в чашку проблематично.

настойка боярышника

Настойка боярышника это не только хорошее успокоительное средство, но и эффективный препарат в комплексной терапии при проблемах с сердцем и скачках давления.

настойка боярышника

Настойка оказалась очень эффективная: уже примерно через полчаса после приема нервы успокаиваются и перестает кружиться голова (а ведь это не таблетка).

настойка боярышника

В итоге настойку я покупать буду и в дальнейшем, но постараюсь выбирать флакон с дозатором, чтобы было удобнее пользоваться.
Рекомендую настойку боярышника, как хорошее успокоительное средство при волнении и стрессе, а также нарушении сна.
Спасибо всем моим подписчикам и читателям за внимание к отзыву и до новых встреч!
Предлагаю Вам изучить мой отзыв: Настойка пиона хорошо помогает при вегето-сосудистой дистонии и стоит недорого.
Время использования чуть больше месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Настойка боярышника помогает при неврозах и проблемах со сном.

Шиманская Н
Вроде может давление снизить
elochca
Может, об этом в инструкции написано.
MarEvo512
Самое лучшее средство.Длля меня-точно.
elochca
Мне тоже хорошо помогает))
ludick-1983
да, но с давлением аккуратно, хоть он и нормализует, я, как гипотоник, опасаюсь
elochca
Как я выше и написала - за давлением нужно следить!
ludick-1983
согласна с Вами
СТВ
У нас местные алкаши, когда денег нет покупают эту настойку. Идешь, а возле аптеки куча бутылочек валяется.Очень у ничего пользуется спросом.)
Malise
Такая же история, тоже обратила внимание
elochca
Люди склонные к алкоголизму, к сожалению в силу своего заболевания, к которому в нынешнее время не предлагается бесплатного лечения (как в других странах), вынуждены похмеляться с утра разными доступными средствами, но обратите внимание - почему их привлекает именно данная настойка: она поддерживает сердечную деятельность и оказывает успокоительный эффект, по сути дела, в силу своих ограниченных финансовых возможностей они выбрали для себя препарат с хорошими лечебными свойствами.
danbarada
Это уже не просто настойка, а нечто нарицательное)))
elochca
Наверное, но нарицательное видимо было произведено другой фирмой.
ElenGold
Слышала, что он больше при гипертонии полезен, не знала, что как успокоительное тоже…
elochca
Хорошо успокаивает, об этом также написано в инструкции)