Отзыв: Крем-барьер Floresan "Полный блок" от загара - Средство спасения, отлично работает

Достоинства: Даёт стопроцентную защиту в горах и на море
Недостатки: Образует на коже белёсый налёт, а потом даёт оттенок, трудно смывается.
Я занимаюсь походами по горам, поэтому пользуюсь средствами защиты от солнца. "Флоресан" - это единственный крем на рынке, который имеет фразу "Полный блок". перепробовав все 30%, 50%, даже 101%, сделал вывод: крем со стопроцентной защитой есть только один.

Сам крем довольно хорошо размазывается, поэтому одного пузырька хватает на четыре-пять дней интенсивного пребывания на солнце. Скажем, для акклиматизационного выхода в горы на небольшой высоте, когда солнечная радиация уже чудовищная, а температура не успевает опуститься, чтобы можно было надеть хотя бы ветровку.

У крема есть особенности, наверно, вызванные его специфическими противосолнечными свойствами. Если обычные крема впитываются, не оставляя на коже следов, то после нанесения "Флоресан" покрывает кожу белёсым налётом, который остаётся заметен примерно полчаса. Потом часть крема впитывается, но оттенок на коже всё равно остаётся. Если отдыхать на пляже с целью поразить всех своими формами, думаю, этот крем - не лучший выбор.

На упаковке есть фраза "Водостойкий". Это - правда, крем очень трудно смыть с кожи, даже с мылом. Для защиты в условиях входа и выхода в море это хорошо, но вот для походных условий может быть не нужно. При этом в воде крем неплохо растворяется (на коже остаётся жирная белёсая основа), поэтому при сильном потении в горах пот с кремом попадает в глаза, вызывая сильное жжение. Это всё приходится учитывать, надевая бандану, вытирая пот с бровей и по возможности аккуратно покрывая кремом только уши, щёки, губы и нос.

В любом случае, этот крем - спаситель туристов и альпинистов. Спасибо ему за сам факт своего существования на рынке.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Средство спасения, отлично работает

Шиманская Н
Хорошая ТМ
DelphiNC
Да, отличная! Причём, конкурентов нет, а цена довольно низкая.
Маркетологи, не читайте!