Отзыв: Бахайские сады (Израиль, Хайфа) - Красота спускается с гор

Достоинства: Очень красивые сады, много цветов и растений, красивая усыпальница Баба, открываются прекрасные виды на город и побережье
Доброго времени суток читатели отзовика! Решив восполнить пробел о своем путешествии по Израилю, хочу поделится своим отзывом о посещении в городе Хайфа красивейшего парка - Бахайские сады. Посещение это входило в экскурсию по городу Хайфа и произвело на меня тогда очень сильное впечатление. Наверное одно из красивейших мест которые мне когда-либо приходилось посещать или видеть.

Не буду вдаваться в историю создания этих садов, все это можно прочитать в интернете. Просто вкратце фотоотчет об этом месте.
Бахайские сады - расположены на горе Кармель. Эти сады внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сады включают в себя 19 террас, по которым можно не торопясь спуститься ближе к морю. Туристов обычно привозят к верхнему входу и в течение всей экскурсии постепенно спускаются в самый низ этих садов. Сады обслуживают 90 человек, в основном это волонтеры. Помимо террасных садов здесь есть усыпальница Бабы основателя веры бабизм (это своего рода мавзолей), место паломничество для последователей веры Бахай.
Протяженность садов сверху вниз составляет около 1 км, здесь можно увидеть большое разнообразие растений, кустарников, деревьев. Клумбы очень красиво подстрижены, целые аллеи раскинулись по всей ширине Бахайских садов. Красота просто непередаваемая, даже на фотографиях нельзя передать всю красоту этого места.

Бахайские сады (Израиль, Хайфа) фото

А это вид с одной из террас садов на город Хайфа.

Бахайские сады (Израиль, Хайфа) фото

Внизу лестницы можно увидеть купол усыпальницы Баба.

Бахайские сады (Израиль, Хайфа) фото

Народу здесь всегда очень много, поэтому фотографировать не всегда получалось.

Бахайские сады (Израиль, Хайфа) фото

Конечно я рекомендую к посещению эти сады. Будете в Хайфе обязательно посетите это место, ощущения получите непередаваемые. Лично я очень долго была под впечатлением от этой красоты. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год посещения 2011
Общее впечатление Красота спускается с гор

volcko
Красотища
Katerinka27
Не то слово какая здесь красота. Мне казалось, что могла бы тут целый день гулять.
Gulfiyarakh
Красота. Нет слов
Katerinka27
Согласна. Просто неописуемая красота.
Ilovetravel
Непередаваемая.
Margocha58
Вау! Какая ж красота!
Katerinka27
Такую красоту надо увидеть своими глазами.
fedoresko
таки шикарно!)
Katerinka27
Трудно описать словами и даже фотографиями не передать как здесь шикарно.
Larsen77
Красивые сады и виды великолепные!
Katerinka27
Согласна, красота да и только.
Анечка0212
Очень красивые места! Израиль неповторим
Katerinka27
Да Израиль славится очень красивейшими местами.
Assorty
Красотища!
Согласна на все 100%.
пятница8627
Очень красиво, супер, классно ты Кать на фотках выглядишь.