Отзыв: Фильм "Немой" (2018) - "Чтобы вылепить человека Богу сначала пришлось его смять"(с)

Достоинства: эпиграф, который вы прочтете как заголовок отзыва
Недостатки: не ощущается что это будущее, скучно, ГГ с трудом вызывает к себе сочувствие
Наткнулась на это кино, удивилась, чего там немцы могут наснимать на 2 часа, плюс название фильма сыграло свою роль. В итоге, прочувствовала скорее размах замысла, чем размах воплощения. Первое мне понравилось, со вторым - проблемы. Зато появился повод просветиться насчет того, такие такие амиши. Эта мода носить бороду, сбривая при этом усы... вот странновато смотрится. Ну да ладно, они там все равно поверхностно упоминаться будут.

Киберпанка там конечно нет, если какой и есть, то довольно колхозный. В который раз смотрю кино про будущее, при чем вполне обозримое, и думаю, что за скудность фантазии накрыла авторов. Хотя подозреваю, что причина кроется в скромном бюджете ленты. Это вам знаете ли не "Призрак в доспехах". Ну что это за бар, злачное место, где настолько разношерстная публика? Или делали бы всех одинаково фриковатыми, или уже не мучали "муму". Странно на фоне персонажей с прическами в стиле "Лена Ленина" ( она, к слову, опять в Каннах отожгла) смотрятся обычно одетые граждане. Вот если бы речь шла о баре, который находится на стыке временной коллизии, где прошлое, настоящее и будущее преломилось... И там могут тусить все - пещерный человек, и пришелец с Альфа Центвры -вопросов я бы не задавала.

Короче, какой то дурдом на выезде.
Идея того, как немой бармен, совершенно обычной внешности, но рослый разыскивает свою вдруг пропавшую девушку оригинальностью не блещет, но лицо главного героя вроде как к сочувствию располагает. А тем временем актеру приходится очень стараться. Реплик у него нет, нужно все показывать лицом и глазами. Ну тут тоже можно поспорить, стоило ли брать именно этого актера на такую роль. Данный вопрос упирается во встречный - а можно подумать на эту роль была очередь? дУмаю, тут все произошло по принципу- кто согласился, того и взяли.

Немой Лео шатается по ночному городу, спускаться в недра земли практически, попутно открываясь для зрителей с разных сторон. В начале он кажется скромным, робким парнем, а потом вдруг обнаруживает способность давать оппонентам отпор. Тем более те видят его физиономию, и морально не готовы, что им придется огребать.

Я не будут интересоваться - зачем это сняли? По причине внушительного зрительского опыта, благодаря которому я еще и не такое вилела. Но вот для чего растянули все почти на 2 часа ( спасибо титрам на 10 минут), я им в конце обрадовалась. Кино не очень торопливое, там даже если до полутора часов все сократит, все равно будет что "пилить и резать". Ну так и сэкономили бы на этом, а костюмчики немного до ума довели.

В общем, скучное кино, куда не ткни - одни потуги. Вроде на любовь, но химии не ощущаешь. Вроде на ярость и праведный гнев, но от силы в финальной части это чуть-чуть возникает. Про интригу и не говорю.
Единственное, что мне прямо ну очень понравилось, это эпиграф к началу действа. Он хорош.
Общее впечатление "Чтобы вылепить человека Богу сначала пришлось его смять"(с)

габбер
Пожалуй пропущу его
Gilevka
спасибо за отзыв. Не буду тратить время на просмотр.
Ани Катер
Потуги :) в жизни это не скучно
sinfulAD
Даже не пытался смотреть…рейтинги не высокие…а теперь и подавно время своей жизни на это тратить не стану
Weisse Katze
Фильм к какому жанру относится?
KarpovaOlga
Пропускаем,спасибо)
Chibupelka
Не буду смотреть значит)
La-li-ho
Эпиграф сильный, он заманил читать, что дальше)))))
sigmachka
Пропущу
Вера1984
не мое…
WC1917
младший брат "бегущего по лезвию" ?
Irin-marta
Заинтересовали отзывом, как всегда- приятно читать! А фильм пожалуй пропущу
ostapko22
Тоже пропущу
Meviss
Подписываюсь под каждым словом
AliskaYa
Весьма странный фильм, скорее всего пропущу).