Отзыв: Фильм "Лабиринт" (2014) - Неплохой фильм для подростков
Достоинства: Интересный сюжет, зрелищность
Недостатки: Не слишком высокое качество
Фильм предназначен скорее всего для детей младшего подросткового возраста. Хотя, разочек и я посмотрел не без удовольствия. Под пиво в целом пошло :-) .
Мне понравились задумка и сюжет. Мальчик находит рюкзак с предметами, которые вводят его в странную компьютерную игру, которая может втягивать в себя реальность. В результате предметы и люди из реальной жизни Фрикке (главный герой) перекочёвывают в виртуальную игру. Что самое важное - происходящее с предметами и людьми в компьютерной игре, реально воздействует на них, они попадают в лабиринт, полный опасных приключений.
"Лабиринт" удачно отличается от многих подобных современных фильмов, как мне кажется, двумя качествами: 1. Он компактен и не затянут и 2. Он основан на чётких и традиционных нравственных ориентирах.
Думаю, фильм сделан рядовыми деятелями, поэтому, хотя особых промахов нет, но его выдающейся режиссёрской и актёрской работой не назовёшь.
В целом он вполне нормальный и рекомендовать его к просмотру можно
В целом он вполне нормальный и рекомендовать его к просмотру можно