Отзыв: Фильм "Быть с тобой" (2018) - Микс эмоций

Достоинства: сюжет, игра актеров, зрелищность так как фильм имеет непредсказуемые развитие событий, музыка, отлично подходит для семейного просмотра
Недостатки: не обнаружил, но картина является римейком японского фильма с названием "Быть с вами" (2004)
Этот фильм более известен под названием "А теперь я иду встретиться с тобой", но официально оно звучит по-другому. Например, в "Кинопоиске" указан банальный дословный перевод с корейского языка. Хотя, это не важно так как по мере просмотра начинаешь понимать почему все варианты подходят к этому фильму.

Перед нами мелодрама. Причем сюжет построен вокруг семейной трагедии и поэтому рекомендую запастись салфетками. Итак, у главного героя картины умерла жена, и он воспитывает восьмилетнего сына в одиночку. Перед смертью Су-а, жена У-джина смастерила книжку, и там она обещала, что в вернется в дождливый день.

Примечание: Имеется ввиду сезон дождей ("чонма") потому что в Южной Корее в основном тепло и солнечные дни преобладают. Короче, действия фильма происходят в самое красочное время года с конца июня по последние дни июля месяца.

Фильм как раз начинается с мультфильма на эту тему. Кстати, я был весьма удивлен и несколько раз повторно прочел описание так как изначально показалось, что на этот раз придется смотреть нарисованное кино про пингвинов, но это не так.

Оказалось, что это просто оригинальное вступление. Хотя, даже во время первых эпизодов многие зрители почувствуют ком в горле.

Далее будет еще интересней так как начинается все самое важное. Да, Су-а вернется из "Облачной страны", но что из этого получится лучше смотрите сами. Просто знайте, что фильм реально замечательный и подходит для семейного просмотра.

Буду рекомендовать к просмотру.

З. Ы.: Существует фильм производства Японии с аналогичным сюжетом.
Время использования 2 часа 12 минут
Общее впечатление Микс эмоций

Шиманская Н
Иногда интересно пересматривать ремейки!
okaybitaaliy
Это точно )