Отзыв: Кафе "Красти Краб" (Россия, Москва) - Окунуться в мир "Красти Краб" и не лишиться всех сбережений... Мечта или реальность?

Достоинства: Оригинально, вкусные бургеры, вежливый персонал
Недостатки: Вкус некоторых блюд оставляет желать лучшего, очень тесно, необоснованно дорого
Лично у меня Москва, помимо Красной площади, также ассоциируются с легендарным Старым Арбатом, не побывать на котором, приехав на пару дней в столицу нашей родины, я не могла. Но этот отзыв не будет посвящен трепетным чувствам, навеянным данным местом, так как, если Вас угораздило оказаться на этой улочке вместе с подрастающим поколением знакомым с персонажем губка Боб квадратные штаны, пройти мимо этого заведения вряд ли получится.

1. Внешний вид.

Снаружи данное кафе выполнено в лучших традициях известного мультфильма. Прямо у входа Вас поджидает парочка безумных фигурок данного четырехугольной жёлтого персонажа, с которым совершенно бесплатно, не заходя в кафе, можно сфотографироваться, о чем свидетельствует специальная выемка для лица.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Догадываюсь, что не каждый день, но нас еще встречал почти живой Спайнч Боб, с которым на безвозмездных началах удалось сфотографироваться нашей детворе.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

В верхней части основного входа гордо красуется его наименование "Красти Краб"

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Помимо тематических персонажей, которыми разукрашены все стекла данного кафе, ещё с улицы мы наблюдаем летние столики с сиденьями в виде бочек, за которыми из-за лютых погодных условий в июле 2017 года, никто так и не пожелал насладиться вкусом крабсбургера.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Если заметили, на улице также размещена стойка с посудой, сбоку которой изображен ещё один не самый положительный персонаж данного многосерийного мультфильма Планктон. Не уверена, что это на все 100% гигиенично, но внутреннее помещение настолько маленькое, что я вполне понимаю почему они его вынесли именно сюда.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Зайдя внутрь, первое на, что Вы обратите внимание это специально оборудованное место для детского творчества детей в форме главного героя этого мультфильма, ну и для меню разумеется. Моя детвора, пока мы ждали заказ, так и наворачивала круги вокруг нее, благо карандашей, фломастеров и листков для рисования там было предостаточно.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Все стены, также как и окна содержат незамысловатые рисунки, смысловой посыл которых мне был явно непонятен, лишь оставалось догадываться, что все они на морскую тематику.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Ощущение, что ты оказался частью этого мультфильма не покидало ни разу, чему в том числе способствовал, не попавший в кадр, телевизор, без передышки транслирующий мультфильм про Спайнч Боба. Довелось также посетить уборную комнату, на которой висела грозная табличка с изображением главных героев о соблюдении чистоты. Сам туалет оказался опрятным. К слову, он тут совершенно один, без полового разделения (благо крючок способствует атмосфере уединённости).

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Из элементов зала следует отметить, что за напитки отвечает персонал за барной стойкой, а под ананасовым деревом у них разместился администратор-кассир (точный должностных обязанностей этого лица я так и не поняла).

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Также, если Вы являетесь фанатом данного мультфильма, тут за специально оборудованным прилавком можно найти интересующих героев данного мультфильма в виде всевозможных побрякушек по заоблачной цене. Мы от покупки воздержались.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

2. Обслуживание, блюда и их стоимость.

Уединившись с нашей детворой за одним из столиков, размещенных у стенки, официантка принесла нам такое вот меню, помимо предлагаемых блюд, пестрившее весёлыми картинками со знакомыми героями.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Кстати, несправедливо будет не отметить, что нам досталась очень приветливая, а, главное, правдивая в своем мнении, о здешних блюдах официантка, она то нас в этом многообразии блюд и направляла в "нужное русло".

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Теперь о предлагаемых в меню блюдах. Их тут по минимуму, что наводит меня на мысь, о том, что кафе ориентировано в первую очередь на приезжих туристов, то есть на один раз.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Об этом также свидетельствуют и цены в нем. Навряд ли, чтобы в очередной раз увидеть Сквидварда Вы станете возвращаться сюда за обедом или ужином.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Так за 150-200 грамм салата из курицы с сыром летом 2017 года Вам пришлось бы распрощаться с 350 рублями, за тарелку супа (300 мл) отдать порядка 250 рублей, литр лимонада стоил порядка 400 рублей, 300-граммовый бургер - ориентировочно 400 рублей, столько же обойдется того же веса пицца. В общем дорого.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Мы на двоих взрослых и двух детей, не без помощи обслуживающей нас девочки, остановили свой выбор на пицце Спанч Боб, двух бургерах с темной и светлой булками, картошки фри, куринном шашлычке.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Мало того, что куриный шашлык с картошкой фри были явно лишними, так этот шашлык был настолько сухой, что вставал комом поперек горло, мягко говоря, разочаровал.
Хотя, в целом, в данном кафе продумано все от тарелок с желтым персонажем до сидений в виде морских бочек.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

До этого мы остановили свой выбор на пицце Патрик, но официантка намекнула о ее несъедобности, а в заказанную в конечном счёте нами пиццу совершенно бесплатно повар добавил колбасу и помидоры. Мелочь, а приятно.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Из всех лимонадов нам посоветовали клубничный, выпили его аж 2 литра. Самым вкусным напитком, который мне когда-либо доводилось пить, его назвать трудно, но вполне приличный оказался лимонад.
За нашу компанию, состоящую из двух взрослых и двух 10-летних детей мы оставили порядка 2000 рублей. Самый дешёвый из всех сделанных заказов, куриный шашлык за 250 рублей, оправдал свою стоимость, его, да и, пожалуй, картошку фри, брать бы не рекомендовала. А по всем остальным вкусовым качествам блюд лучше ориентируйтесь на подсказки официантов, благодаря которым, помимо бургеров, мы наслаждались вкусной пиццей.

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Как я поняла, кафе ещё предлагает подарочные сертификаты на любую сумму (1500,3000,5000 рублей), которые можно преподнести в дар. Но тут, имея за плечами неблагоприятный опыт знакомства с аналогичным товаром, когда к твоей персоне начинают относится пренебрежительно, так как деньги уже давно уплочены, рекомендовать ее приобретение не стала бы. Лучше отправляться в такие места с наличными, чтобы ради Вашего благополучия трудились все (от официанта до повара).

Кафе Красти Краб (Россия, Москва) фото

Кстати, мы настолько увлеклись поеданием пиццы и бургеров, что не заметили как пролетели полтора часа времени, что в конечном счёте чуть не лишило нас поездки на теплоходе, о которой пишу здесь.

Вывод.

Подводя под одну черту, испытанные мною эмоции от пребывания в мультяшном кафе, почему то взгрустнулось, что было бы здорово, если побольше было таких вот мест, созданных по образу отечественных мультипликационных героев, того же Винни Пуха.
Но это уже мои отступления, которые к восприятию наших детей, оставшихся в восторге от посещения данного места, не имеют никакого отношения. Поэтому, если Вашему ребенку не по наслышке знакомы эти мультяшные обитатели морского дна, то однозначно рекомендую, но, учитывая стоимость, а также осторожность, с которой нужно подходить к выбору вкусных блюд, больше 4 звёзд поставить не могу.
Время использования 1 раз
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Старый Арбат
Дом № 4
Общее впечатление Окунуться в мир "Красти Краб" и не лишиться всех сбережений... Мечта или реальность?

Dasha1608
Веселое кафе) хотелось бы побывать…
Марилуша
Да уж, атмосферу действительно постарались создать соответствующую:)
Kleo98
Когда по арбату гуляли, видела его) Но зайти не рискнула, так как чувствовала. что цены там высокие)
Марилуша
На Старом Арбате вообще в любое кафе страшно заходить, были ещё в Шоколаднице, там ситуация с ценами приблизительно такая же…
габбер
Для детского кафе цены очень большие
Марилуша
Один раз порадовать маленьких любителей этого мультфильма можно…
pavlovaelya
Забавное
Babi4unya
Моя бы отказалась резать бедного Спанч Боба!
Марилуша
Нам тоже его было жалко, голод победил…
Volga79
Ха ха))) голод не тетка)))
Серебряный
Че-то больно дорого за такой отчаянный сервис )))
Хотя понятно - это ж Москва ((
Марилуша
Ходили в него с сестрой (она живёт в Москве), так она постоянно эти бургеры сравнивала с бургерами, продающимися в бургер-кафе и, понятное дело, что и начинать сравнивать не стоило… Но мы решили посетить это место не для дегустации, а радости ради…:)
Серебряный
Радость - это главное )
ostapko22
Обожаю такие места тематические. Побольше бы таких, ибо сейчас почти все кафе "штампуют", никакой оригинальности
Марилуша
Оригинальности ему, и правда, не занимать:)
Notorious404
Да, заманивают клиентов как могут.
Но лично я не готов платить 300 рублей за бургер, даже если САМ губка -боб будет меня обслуживать)
Марилуша
))) это Вы ещё поскомничали с ценой, вкусный порядка 400 рублей стоит…
КЛАВА1972
Да уж…дороговато однако)
bevilen
Задумка очень классная, хотя я никогда не фанатела по мультику про Губку Боба.
Марилуша
А вот супруг с дочкой от него приходят в полный восторг, поэтому его посещение было неминуемо:)
Фроликова
спасибо за развёрнутый и аргументированный отзыв!подумаем стоит туда идти или нет.
Марилуша
И Вам спасибо, что дочитали его до конца:) Если дети любят этого персонажа, один раз посетить стоит, главное, не набирать много еды, как это сделали мы…
Просто Коша
То что мало блюд, может ещё говорить о том, что у них "побывал" Константин Ивлев… Да и любит он всякое кафе в бургерную переделать… :-))
Марилуша
Тоже его, нет-нет, а посматриваете:)
Эта закономерность определенно присутствует в тактике Ивлева, хорошо подметили;)
Masks85
Очень интересное местечко! Заглянем по возможности, думаю деткам там понравится))
Марилуша
Уж кто, кто, а дети, наверняка, оценят и оформление блюд и саму атмосферу этого местечка:)
Masha2205
Детям интересно побывать в таком кафе. Но по ценам дороговато.
zverunec
уже антуража достаточно, чтобы кайфонуть
Марилуша
Вот и мы кайфанули, время в этих стенах проходило сверхбыстро:)
Gds060
Прикольно, все в спанч бобах))
Марилуша
Форма у официантов, действительно, была тематическая… Хотя такими же были стены, потолок, столы со стульями, посуда, блюда… В общем все:)
Мы ощущали себя частью этого места
Norma68
На то и расчитано, что дети потянут родителей в такое кафе. Место туристическое и конечно, поток детей и родителей там будет всегда. А для Москвы и центра это вполне нормальные цены!
Марилуша
Москва вообще удивительный город, если у нас Макдональдс самое дорогое кафе, то там наоборот…
Да и расстаться с такой суммой я была, в принципе, готова, поэтому особого шока от цен не испытала…
ShaKsy
Раньше фанатела по этому мультику
Марилуша
Мой супруг до сих пор его обожает:)
shapochka25
Очень симпатичное место, на мульт нам безразлично
Марилуша
А, если бы его смотрели, то просто симпатичным точно не назвали… в нем продумано все до мельчайших деталей, чтобы оно соответствовало кафе из одноименного мультфильма:)
Ангел Free
Очень веселое забавное кафе. Детей точно надо хоть раз сводить.
Gavr1809
Весело там
Morskaja ja
Прикольно там
sierena
как выдержано в едином стиле!
Марилуша
Тоже оценили этот момент:)
Хозяйкавотпуске
Ой как там прикольно. Дети наверное в полном восторге!
Марилуша
Ощущение счастья у них зашкаливало:) Пока мы ждали заказ, они весь зал вдоль и поперек изучили…
Ая Антонова
хоть дорого на мой взгляд, но так красочно, здорово)
Марилуша
Денег никогда не бывает много, а создавать детям атмосферу праздника однозначно стоит:)
Katya-m
Кафе прикольное))
Рыжа-я
Пицца знатная на фото!)))
Марилуша
Она нас ещё по вкусу порадовала:)
Nadi89
Ну если сравнивать с ценами в Сочи то это еще не дорого.
Марилуша
В самом Сочи такой вредятины не отведывали, а когда были в Адлере, бургерные места не посещали, поэтому поверю Вам на слово…
arcmarina
Необычное кафе, классное оформление
Марилуша
Тут они постарались на славу:)
irenааaaaaaaaaaa
Интересное кафе.
vicpetr
пока ребенок дорастет до посещения этого места, уже наверно и не актуально будет))))хотя могу ошибаться)
Марилуша
Думаю, такие места актуальности не потеряют никогда… Чувствую, ещё с младшей дочей доведется посещать:)
Nightingate
Мои друзья - фанаты Губки - были бы в восторге!
Марилуша
Как раз для таких товарищей и функционирует данное кафе, наша семья к этому чудику тоже неравнодушна:)
Valkiria89
Дороговато конечно, но зато прикольная атмосфера…)))
Марилуша
Оно того однозначно стоит…:)
Lola9229
Здорово как
Vikylenka19
сходила бы с удовольствием
leonew1
Хорошая атмосфера. Спасибо за хороший отзыв.
Марилуша
Не за что, приятно знать, что попыхтела над отзывом не напрасно:)
Experter
Интересно!
я Рада
Весело!)
tatoou
Согласна насчет кафе с нашими мультиками)))посетили я думаю даже просто ради интереса заходили бы)))
Марилуша
Вот и я про тоже… Задумка хорошая, но реализовывают ее только в отношении таких вот квадратных чудиков… Печалька
masterHell
Какое оригинальное кафе!Пицца в форме "Спанча"-просто мечта!)
Марилуша
Мои домочадцы тоже были в полнейшем восторге:)
Falen84
А для меня столица тоже прочно ассоциируется с Арбатом :)
Обожаю это место!
Марилуша
Вот и я такая же, там царит особая атмосфера:)
Kostyanych
Классно оформлено заведение!. Думаю они очень немалые деньги платят за использование этого бренда
Марилуша
Не задумывалась над этим, но правильно подметили… Только что-то мне подсказывает, что эта стоимость включена в продаваемые нам блюда и напитки…
ioulias
Обычные цены для Старого Арбата))
Марилуша
Именно поэтому морально к этому моменту были готовы и посещали это местечко не сильно голодными:)
Леникеш
Классное кафе, только бургеры дорогие
Акция Burger King "Обед за 200 рублей"
Шикарный обед 4 за 200
Дарья47
Аха, классное кафе , разок бы сходила