Отзыв: Отбеливающая зубная паста без фтора Chaojie - зубная паста из Поднебесного Китая с женьшенем, пытаюсь разобраться чем же так плох оказался фтор?

Достоинства: очищение, без фтора, яркий дизайн
Недостатки: освежает дыхание на короткий период
Всем добрый день. Сегодня я хочу написать о новой для себя пасте, которую как-то совершенно спонтанно для себя купила в Ашане, ею был заставлен весь боковой стеллаж, и конечно же яркая красная упаковка с китайскими иероглифами привлекла сразу же мой взгляд. В последнее время я покупала зубные пасты Splat, но общеизвестно, что зубные пасты надо периодически менять, так что этот вариант мне попался вовремя, тем более что я давненько хотела попробовать зубные пасты китайского производства. Да, и что греха таить - приличная скидка здесь тоже сыграла не малую роль, обычная цена пасты была около 90 рублей, я же ее прикупила за 60 рублей.

Отбеливающая зубная паста без фтора Chaojie фото

Зубная паста Chaojie справляется по мнению производителя с множеством проблем, она не только мягко отбеливает зубы (а мне это как любителю ароматного кофе это актуально), но и защищает от кариеса, обеспечивает долгое свежее дыхание и оказывает противомикробное действие. Отдельно производитель указывает, что паста не содержит фтора. Я как-то раньше на данный компонент и не обращала внимание, думала, что он наоборот полезен для зубов, а оказывается, что фтор немного токсичен, и так как он содержится в продуктах и воде, то может возникнуть передозировка. В случае переизбытка в организме фтора, который имеет свойства накапливаться - на зубах могут образоваться белые пятнышки, которые не благоприятно влияют на эмаль, и данная проблема решается только при помощи стоматолога. Так что как говорится - есть повод задуматься. Помимо отсутствия сомнительного теперь для меня фтора, в ней также нет сахара и парабенов. В состав зато входит экстракт женьшеня, который помогает улучшить состояние слизистой оболочки рта.

Отбеливающая зубная паста без фтора Chaojie фото

Паста продавалось как я уже и говорила в красивой, яркой красной коробочке, с одной стороны исписанной иероглифами. Внутри не менее яркий красный мягкий тюбик, который закрывается привычной закручивающейся крышкой. Дозатор был заклеен фольгой, что конечно же радует.

Отбеливающая зубная паста без фтора Chaojie фото

Объем вполне приличный - 110 грамм, хватит надолго.
Сама паста Chaojie по консистенции не чем не отличается от самых обычных паст, такой же густоты и такого же непрозрачного белого цвета. Вкус для меня оказался не привычный, все-таки с детства мы привыкли к мятным пастам, а здесь он какой-то травяной, но без излишеств, вполне приятно и комфортно, зубы не сводит. Зубная паста на удивление для меня легко пенится, я ожидала, что она мега-мягкая и натуральная, но пенится он будь здоров, так что ее надо совсем немного.

Отбеливающая зубная паста без фтора Chaojie фото

Использую я ее уже около месяца и могу сказать, что она для меня вполне комфортна, зуба очищает хорошо, после ее использования они гладкие и чистые. Дыхание освежает нормально, но недолго, бывали пасты у меня и по ядреней, после которых в полости рта как будто циклон прошелся.

Отбеливающая зубная паста без фтора Chaojie фото

Особого отбеливающего эффекта я не заметила, цветовое состояние эмали на том же уровне, но с другой стороны я думаю, что отбеливание на тон-другой все-таки добивается в стоматологическом кабинете, так что особо и не рассчитывала. Самое главное - она убирает налет от чая-кофе, вот это для меня важно, и вполне достигается зубными пастами. Немаловажно, что не повысилась чувствительность зубов, такой эффект от некоторых паст у меня был, хотя сами по себе зубы не чувствительны.

Отбеливающая зубная паста без фтора Chaojie фото

Одним словом, зубная паста Chaojie мне понравилась, вполне возможно, что куплю ее еще раз. Хотелось бы конечно более долгий эффект свежести, так что за это от меня минус один балл.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление зубная паста из Поднебесного Китая с женьшенем, пытаюсь разобраться чем же так плох оказался фтор?

Эмили Стивенс
Интересно,надо такую пасту в нашем местном Ашане посмотреть;спасибо!
imeda11
Тоже про фтор не знала)
olvago62
Не пользовалась такой пастой… Про фтор - да, тоже читала, что он вреден…
kritik2
Я тоже купила бы по большой скидке, теперь знаю, что не плохая.
Lacrimosa7002
Вряд ли куплю
taktichniy
Нужно будет попробовать. Спасибо )
sigmachka
Буду знать
Просто золото
Мне стоматолог разрешает пользоваться только парадонтексом )))