Отзыв: Фильм "Хан Соло. Звездные войны. Истории" (2018) - Неплохой фильм,но для звездных войн слабовато
Достоинства: Интересный сюжет,современная графика,актерская игра
Недостатки: серые пейзажи,предыдущие эпизоды были интереснее
Доброго времени суток, уважаемый читатель.
Выход любого эпизода Звездные войны всегда вызывает ажиотаж - ведь старенькие эпизоды приобрели еще в те времена миллионые армии фанатов, и сейчас новые эпизоды просто выпускают на старых лаврах. Я не скажу, что последние эпизоды были плохие, но уверен, что будь это просто фильм, а не продолжение Звездных войн, сборы были бы куда скромнее.
В зале, несмотря на утреннее время, был настоящий ажиотаж - молодежи было очень много, некоторые даже были в майках с изображением Йоды или Люка. Я бы не сказал, что прямо фанат серии, но решил идти благодаря тому факту, что показ был в 3D, и даже дождавшись выхода в HD-качества, получилось бы все равно не то- только кинотеатр раскрывает подобные фильмы в полной своей красоте. Да и любопытство тоже сильная штука - сложно ждать пару месяцев фильм, который тебе интересен, и ты знаешь что он уже идет.
Режиссером этого фильма стал Рон Ховард - наверно, один из самых именитых голливудских творцов. У него огромный послужной список как актерских работ, так и режиссерских, да и наград у него предостаточно. Что касается именно его работы - он ни пожалел ни времени, ни денег и старался как мог. Один только тот факт, что актера на роль Соло выбирали очень долго, говорит о том, что отношение к фильму было очень серьезным.
В итоге главная роль досталась Олдену Эренрайку - 28 летнему американцу, который в фильмах подобного уровня еще не играл. Думаю, что еще будет немало разговоров, справился он с ролью или нет, но одно можно сказать точно - держался он очень уверенно и было видно, что волнения он смог побороть очень быстро. Мне его игра понравилась, и думаю после этого фильма его популярность заметно подрастет.
Звездные войны нас уже давно приучили к тому, что снимают фильмы они довольно странно - сначала выходит эпизод, следующий рассказывает пред-историю этого эпизода. Эта серия не стала исключением - тут мы увидим историю Соло и Чубаки - не самых последних персонажей, да и история оказалась у них довольно интересной. Продолжительность фильма -даже более двух часов, и мне это показалось даже долговато, некоторые моменты можно было и пропустить.
На удивление, что мне не очень понравилось - так это графика. Ну точнее не сама графика, а окружающая обстановка. Конечно, взрывы и роботы это хорошо, и на их прорисовку денег не жалели, но мне не понравилось, что см фильм получился каким то серым. Постоянно все происходит в каких то серых и унылых местах. И пусть это и оправданно, но общую атмосферу это портит - когда идешь в кино на фильмы такого уровня, хочется чтобы аж дух захватывало от красоты происходящего. Но тут я этого не увидел.
Вывод.
Этот фильм оставил у меня какие то двусмысленные впечатления. С одной стороны - интересный фильм, с классными актерами и захватывающим сюжетом, с персонажами полюбивших нам Звездных войн. С этой стороны претензий нет - будь это обычный фильм, я был бы в восторге. Но вот если его рассматривать как продолжение легендарной серии, то получилось не то, что я ожидал - старые добрые эпизоды были куда интереснее. Но если взвесить все За и Против, то посмотреть фильм в 3D я рекомендую.
Вывод.
Время использования | 2 часа 15 минут |