Отзыв: Фильм "Все деньги мира" (2017) - Вся алчность мира.

Достоинства: "наглядно" рассказана проблема больших состояний и вытекающих из этого последствий.
Недостатки: некоторая "искусственность" финала.
Фильм, по сути, не рассказал ничего нового. То, что болезненная страсть некоторых людей к деньгам, к богатству имеет место быть- описывалось и раньше во многих произведениях искусства и даже более доказательно и детально. Этот фильм -как еще одна "галочка" в нескончаемой череде рассказов-деньги зло, но без них никуда! Я даже не собираюсь "огородами" пытаться объяснить сюжет, как это часто делают "отзывающиеся", чтоб "привязать" свои выводы к просмотренному, скажу просто-деньги-это мерила не только нашей материальной состоятельности, они мерила нашей

"гнилости"!

Почитал комменты к фильму... все осуждают старика и жалеют мать с сыном. Как -то просто смотрят на показанное в картине... Я бы хотел сказать вот о чем... Старик, прожив долгую, трудную жизнь, приобрел один очень тяжелый комплекс-убежденность в том, что его все хотят обмануть и поиметь с него денег. Старик-Гетти, скряга по своей сути, но еще большая деформация личности произошла в плане того, что он ни кому не верит! "Вещи-они ни когда не обманут, они всегда такие, какие есть!"-говорит Пол. Ридли Скотт (режиссер картины)как будто сочувствует этому прожжённому скупердяю, вложив в его уста подобные фразы! Как в противовес старику, отлично рассказанная Марком Уолбергом, история Флетчера, матерого "решалы". Флетчер не боится ошибиться, не боится признать ошибки, и главное ... в нем деньги не убили стремление к состраданию, к человечности! Как мне показалось, эти антиподы -Пол и Флетчер, несут основную смысловую нагрузку сюжета, а
затравкой сюжета, вполне, могли быть и другие обстоятельства, связанные с дилеммой -кошелек или жизнь!

Сюжет фильма умело рассказан, лаконично, с прекрасными по смыслу диалогами, ни в чем не затянут, смотреть не устаешь-рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Вся алчность мира.

СПБ Оля
интересно.заинересовали
Tananda M
"Деньги - это корень всяческого зла… а женщины нуждаются в корнях")))
dorian090909
Я еще слышал,чтоденьги это кровь экономики,которая нас кормит,греет,одевает и обувает:)
Tananda M
далека от понимания макроэкономических процессов)) но соглашусь с тем, что женщина готова вкладывать в свою внешность столько же, сколько государство вкладывает в военную промышленность)))
Ну кто бы сомневался:)))
dinavasilisa1
Как раз собиралась смотреть. Но если там классическое "Царь Кощей над златом чахнет" не буду))
dorian090909
Че ж Вы так буквально то?Кинчик интересный…тема стОящая!:)
dinavasilisa1
Хорошо хоть не стоящая. Кстати… я Вас считаю умным человеком, способным самостоятельно расставить ударения. Надеюсь на взаимность :)
Ну тада…взаимно:)
dinavasilisa1
(церемонно) Спасибо за понимание.
Олькинс
Ридли крут, ео сюжет такой не прильщает что-то, хотя не запекаюсь
Ну пролистайте…определитесь:)
subudai
Хороший.
Evtihianna
Мне кажется скупость не от жизненных обстоятельств , это врождённое на генетическом уровне.
Ну не знаю ,не знаю:)
yellow fox
Было интересно узнать рекомендуете в итоге или нет. Еще не видела фильм и его сюжет не сильно пока заинтересовал. Но раз рекомендуете, наверное, гляну
dorian090909
Конечно фильм не всем понравится…но,как мне кажется,основную мысль в отзыве я читателям рассказал…Ваш выбор-смотреть или "перелистнуть":)))
tn1963tn1963
Серьезное кино.
Васильич
Собирался смотреть, но в качестве не было, а теперь поостыл, но все равно как-нибудь найду время ) Хочется на миллиардера посмотреть ))
dorian090909
Как таковые прелести роскоши в фильме не показаны…рассказывается о рефлексии человеческой психики на обладание богатством:)))
Васильич
Я как раз на поведение его хотел глянуть, характер, мимику наконец )
dorian090909
поведение богатея Пламмер изобразил оч. убедительно…на это глянуть можно:)))
dorian090909
но если честно …Уолберг "сделал фактуру" у роли Пламмера…
imeda11
Возможно, и посмотрю)
Lanocka123
хороший фильм
Томо4ка
Никак не настроюсь на нужную тональность к просмотру. А хочу.
dorian090909
А какой настрой нужен? На свежую голову и …чтоб ни кто не мешал…вот и все …и все!!!:)))
Томо4ка
)))) Сначала ждала только на большом экране. Обстоятельства выбили. Теперь … как это объяснить? Это, как захотеть что-то вкусное съесть. Сейчас или никогда! Вот как-то так, если поняли)
dorian090909
Да,у женщин всегда все сложнее:)))
Томо4ка
Не так технично, только и всего)
dorian090909
Ну чего не скажете -на уровне подсознания!:)))
irina post
я точно его смотрела и уже не помню о чем он). значит не зацепил.
постер производит отталкивающее впечатление.
Да,проблема неприятная показана…
Alexizdonetska
Тоже хотел посмотреть. Потом подзабыл. Глянем, может, на этих выходных получится. Пока в закладки.
Anna Aks
На эту тему можно долго размышлять …ну раз фильм для галочки - не буду смотреть.