Отзыв: Ведро + швабра Vileda Ultramat - Жаль сама не моет, а так - чудо)

Достоинства: Маневренность, качество, легкость использования, чистота в доме)
Доброго времени суток!

Ох, сегодня хотела бы поделиться своими впечатлениями о своей помощнице по дому - швабре от фирмы Vileda. А именно о комплекте для уборки от Vileda под названием Ultramax.
Вот в такой вот яркой и не слишком громоздкой коробке от поставляется. Нести было легко

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

Глядя на коробку, сразу становится понятно, что мы получим - ведро с системой отжима и швабру, то есть комплект 2 в 1 для уборки.
Коробка красочная и весьма информативная, правда на всех ее сторонах написана одна и та же информация, ну это чтоб совсем всем все было понятно))

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

Ох, производитель практически клятвенно (ну если на каждой из шести сторон коробки это написано и нарисовано, то как же иначе?)) обещает:

- что наш пол будет идеально чист, без разводов и царапин;
- что наши чудесные нежные ручки будут сухими и чистыми;
- что с помощью данной чудо-швабры от Vileda очень удобно убирать грязь из под мебели;
- что благодаря супер системе отжима можно добиться необходимой, оптимальной влажности швабры;
- что этот чудо-агрегат не испортит ни одного вида напольного покрытия будь то камень, линолеум или паркет из натурального ореха (то беж подходит для всех видов полов);
- что насадка для швабры многоразовая, то есть помыл ей полы, стала она похожа на черти что, постирал в машинке и снова она белая и пушистая))).

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

Начнем с самого начала - с распаковки.

Открываем коробочку с набором и видим как там все компактно и хорошо уложено.
Ручки прямо сами тянутся все это дело побыстрее собрать))

Комплект состоит из:
1. Ведра с удобным носиком для слива воды.
Ведро не сильно громоздкое, что хорошо для экономии места и в то же время в нем легко отполаскивается швабра.

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

На дне есть специальное углубление для удобства выливания воды и предупреждение ХD

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

Ведро оснащено удобной ручкой, которая, как я расскажу чуть позже, при полностью собранной и установленной системе отжима спокойно ходит по своей траектории от борта к борту.

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

Внутри на стенке ведра расположена шкала, по которой можно сориентироваться по максимальному количеству наливаемой воды. 10 - максимальный уровень воды, если налить больше - швабра будет отжиматься в воде.
К сожалению эта шкала не слишком заметная, расположена только на одной стороне и поэтому ориентироваться на нее не слишком то и удобно.
Но я думаю, что тут как с пылесосом, дело практики и дальше уже на глаз можно будет наливать идеально четко.

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

2. Система отжима швабры.
Система эта состоит из двух частей

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

На коробке есть изображения по сборке и установке отжимного механизма и это просто, как раз-два

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

В живую же это все выглядит так:
На низкий край ведра (да, ведро имеет борта разной высоты) последовательно крепим детали системы отжима

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

Все, ведро готово к эксплуатации.

3. Сборно-разборная швабра, состоящая из 4 частей
Вот, собственно, ручка швабры

складное основание швабры

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

На коробке есть подробная инструкция по сборке швабры и ее использованию

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

Конструкция ручки такова, что при скручивании ручки "стыковочный элемент" двигаясь по резьбе закручивается и расширяется, тем самым надежно соединяя и фиксируя части ручки одну с другой.

4. Съемный моп (насадка) из микрофибры
Насадка имеет четыре крепления (защелки) для надежной фиксации на основании швабры

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

Ворсинки на мопе разной длины, что способствует наиболее простому и быстрому удалению загрязнений с пола

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

На нем также присутствуют рекомендации по уходу.
Уход подразумевает под собой:
- стирку при температуре до 60 градусов;
- сушку в расправленном виде;
- моп не рекомендуется стирать с вещами, у которых есть молнии и липучки иначе он превратиться в каку и мы пойдем покупать новый, за немалые деньги...

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

Собственно весь механизм крепления мопа на швабру очень и очень прост - положили его на основание и защелкнули на 4 защелки

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

Готово! Можно наводить чистоту в доме))

А теперь продемонстрирую комплект в полном сборе. Прелесть, не правда ли?))

Ну, поехали дальше. Моем полы

Налили воду в ведро, окунули в него сложенную швабру и отжимаем в ведре.
На видео постаралась продемонстрировать процесс отжима, а также то, как просто и удобно помыть полы, в том числе и под мебелью.

После того, как отжали швабру - ставите ее на пол и половинки защелкиваются, образуя одно целое.
А что бы сполоснуть и отжать - нажимаете ногой на красную кнопку посреди швабры и поднимаете ее - половинки швабры расцепляются и можно полоскать-отжимать.

Набор для уборки Vileda Ultramax фото

Моя прежняя швабра, нижняя часть которой представляла из себя губку и отжималась благодаря тому, что тянешь за ручку, в принципе меня устраивала. Но, как говорится, всегда есть что-то лучше. И вот оно лучше - набор от Vileda.
При мытье старой шваброй вода в ведре была светло-серого цвета (это при том, что перед этим я пропылесосила) и я радовалась чистоте. Но как только я начала выливать ведро после мытья новой шваброй, маленький мизофоб внутри меня схватился за голову - вода выливалась черная... Ну ё-маё...

И вот такая картина каждый раз, при том что я мою полы с теми же интервалами, что и раньше - вода черная. Ну, возможно теперь можно быть более уверенным в чистоте дома.

В новом наборе много плюсов, это и удобство использования, простота, маневренность, легкость в уходе, качество уборки (что бы кто не говорил, а инструменты это важно! попробуй чисто и быстро помыть полы вонючей старой тряпкой на деревянной палке...).
Перед покупкой я читала в комментариях к товару о том, что раскручивается ручка и невозможно нормально мыть. Ну вот не знаю, у меня не раскручивается настолько, что бы невозможно было мыть. В конце уборки ручка раскручивается в месте где держишь максимум на четверть оборота и это несущественно.

В заключение скажу, что довольна этим набором. Обошёлся он мне в 1165 рублей и считаю, что этих денег он стоит.
Наводить и поддерживать чистоту теперь гораздо проще)

Спасибо за Ваше внимание!

Любите себя!)
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Жаль сама не моет, а так - чудо)

NataOlsh
Сколько у меня их всяких было! Как только новинка появлялась- я ее покупала, но вернулась к старой деревянной и тряпки из ночной рубашки. Вот кажется мне, что все эти новомодные не отмывают так как я хочу, оставляют полосы, и все! А чаще вообще без швабры мою- руками вместо фитнеса :)
Stenya18
Ну тут я не соглашусь) Раньше мыла тряпкой на швабре и руками, но все же новой шваброй чище получается и разводов нет.
Хотя, что говорить, тут дело вкуса и привычки)
infekcia2008
Просто супер!
olga-m-2018
отличная…взяла на заметку
Juliaklo
Вот я по- старинке: руками мне проще)
Вах-мурка
У нас пока всё новое,может от этого,но не получается нажатием на кнопку швабру разложить(у вас на видео ловко прлучается),рукой без проблем и конечно же отжимает не так как хотелось бы,много воды остается,наверное момент привычки,вы её дополнительно руками доотжимаете?Как ваш комплект поживает,ничего не сломалось?
Vileda Official
Официальный представитель
Добрый день! Швабру будет легче складывать, когда насадка станет мягче (после нескольких раз использования). Так же можно постирать насадку. Руками доотжимать не нужно, просто отжимайте в ведре пока вода не перестанет стекать.
Vileda Official
Официальный представитель
Спасибо за выбор нашего набора и за Ваш подробный отзыв!