Отзыв: Фильм "Хан Соло. Звездные войны. Истории" (2018) - Начало истории лучшего контрабандиста в Галактике
Достоинства: Олден Эренрайк отлично вжился в роль, L3, спецэффекты, юмор, местами даже драма
Недостатки: Это не "Звёздные войны"
"Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного спутника Чубакки и о том как эта парочка стала самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики".
Несколько лет назад студия "Walt Disney" приобрела компанию "Lukasfilm", в связи с чем закрыла все самые популярные компьютерные и мобильные шутеры про Звёздных войн, а в конце 2015 года и вовсе продолжила "Великую Сагу". Вышедший тогда фильм "Звёздные войны: Пробуждение Силы" высоко оценили критики но очень низко оценили фанаты Саги. Фильм перешагнул кассовые сборы в 2 000 000 000 долларов и на данный момент стоит на третьем месте в списке самых кассовых фильмов мира. За ним в 2016 году последовало ответвление под названием "Изгой-один. Звёздные войны: Истории". Здесь фанаты Саги не на шутку порадовались (может быть потому что сохранился дух старой трилогии, так как действие происходит между 3 и 4 эпизодами) однако фильм еле-еле перевалил кассу в 1 000 000 000 долларов. Далее в 2017 году последовал 8 эпизод "Последние джедаи" которых опять же высоко оценили критики и низко - фанаты. Касса также была большой - почти полтора миллиарда долларов.
Через несколько месяцев после неоднозначного 8 эпизода свет увидел второе ответвление от Саги - сольное кино Хана Соло не заставило себя долго ждать. Фильм я успел посмотреть и спешу поделиться впечатлениями о нём:
Сразу хочется отметить что Олден Эренрайк просто замечательно вжился в роль главного героя. По трейлерам было видно что актёр неподходящий да и тусклый в придачу. Однако нас обманывали, на деле получился вылитый молодой Харрисон Форд. Также стоит отметить Дональда Гловера (вылитого Лэндо Калриссиана) и Вуди Харрельсона в роли наставника Хана Соло - Беккета. Самым интересным персонажем на мой счёт получилась дроид L3 - юмористический и интересный персонаж. А вот самым тусклым получилась к сожалению, Эмилия Кларк. Её персонаж никак не продвигается, да и вообще таких героев сейчас во вселенной "ЗВ" пруд пруди (взять хотя бы азиатку Роуз из недавнего 8 эпизода). Ну а Чубакка всё тот же шикарный персонаж.
Спецэффекты в фильме как и во всей Саге шикарные. Прекрасно воссоздан образ первого "Сокола Тысячелетия".
Фильм имеет смесь жанров таких как: Фантастика, боевик, драма, криминал, комедия и немного фэнтези. Обычно "Звёздные войны" - это серьёзное и мрачное кино, но здесь не так. Здесь присутствует юмор что идёт фильму скорее на пользу ну и отблеск драмы тоже есть.
В итоге фильм "Хан Соло. Звёздные войны: Истории" - это не то кино которое мы ждали. Кино никак не связано со старыми персонажами (если не считать самого Хана и Чуи), про Империю, Дарта Вейдера или Палпатина вообще ничего не говорится, ну а сама суть фильма - самое важное для Хана ограбление в жизни. В общем забудьте все прошлые фильмы Саги когда пойдёте в кино. Оценка:
8 из 10
8 из 10