Отзыв: Книга "Конец Вечности" - Айзек Азимов - И снова о путешествиях во времени. Параллельных реальностей много?

Достоинства: Небанальный сюжет, доступный язык
Вчера дочитала произведение настоящего корифея фантастики Айзека Азимова " Конец вечности". Эту книгу я нашла по ссылке "книги о петле времени". Времени это заняло около 2,5 часов в общей сложности.

Сначала изложение мне показалось несколько затянутым и пресноватым, хотя данное произведение читается сразу легко, оно не из тех, где надо перелопатить всю книгу и только в конце вас ждет что-то увлекательное. В общих словах, речь о весьма талантливом молодом человеке Харлане, одном из "техников вечности", в обязанности которого входит менять варианты реальностей в угоду человечеству. Всеми этими махинациями заправляет организация с названием "Вечность". Она находится вне времени и пространства, состоит из обычных людей разных столетий, "времянинов", как их называют, которых набрали в организацию исключительно по их способностям. И вот бесстрастный герой, не знавший любви и семьи, влюбляется в прекрасную Нойс и это вызывает многие изменения как в жизни Харлана, так и в жизни человечества... А уж что из этого вышло подробно, вам стоит прочесть самим)

Интересная, достойная книга. Самое удивительное, что даже спустя полвека после ее написания она не выглядит смешной и нелепой, как это бывает с иными книжками начала века, которые смешат своими описаниями жизни на планетах, где никакой жизни быть не может, искажениями законов физики, известных сейчас любому школьнику и т д. Рекомендую!
Общее впечатление И снова о путешествиях во времени. Параллельных реальностей много?

Shishkodryomov
Да, эта книга реабилитировала Азимова в моих глазах после мучений с "академией"
Кошка-с пончиком
да, Азимов не всегда прост, но эта книжка одна из лучших
Shishkodryomov
"Прост" и "нуден" вполне сочетаемо
Согласна)
Herina
После вашего отзыва, захотелось познакомиться с этой книгой)
думаю, вам понравится)