Отзыв: Российский государственный музей Арктики и Антарктики (Россия, Санкт-Петербург) - А вы знаете историю покорения Севера?

Достоинства: Доступно, рядом с метро, интересно.
Недостатки: Мало интерактивных экспонатов.
Будучи в центре города, недалеко от станции метро «Достоевская», мы с приятельницей решили зайти в музей Арктики и Антарктики, так сказать освежить впечатления детства.

Музей Арктики и Антарктики (Россия, Санкт Петербург, ул. Марата, д. 24 А) фото

Билет в 200 руб. нас не очень разорил (пенсионерам и школьникам билет и вовсе обойдется в 70 руб.), и мы вошли в зал.

Ну что сказать? Экспонатов немного, интерактивных нет вовсе. Впечатлили сани экспедиции Р. Скотта к Южному полюсу с неимоверно длинными полозьями, а также хрупкость самолета В. Чкалова. Заинтересовала история фигурок смеющихся человечков Пеликенов, повеселила скульптура Е. Н. Персидской «К знанию».

Музей Арктики и Антарктики (Россия, Санкт Петербург, ул. Марата, д. 24 А) фото

В целом, показалось, что музей рассчитан, скорее, на людей постарше, более или менее знакомых с историей покорения Севера. Маленьким детям здесь будет не слишком интересно.

Музей Арктики и Антарктики (Россия, Санкт Петербург, ул. Марата, д. 24 А) фото

Да, кстати, в музей можно попасть только в среду, четверг, пятницу и субботу с 10.00 до 18.00, а последняя пятница месяца является санитарным днем. Фото-съемка официально платная, но посетители умудряются снимать все, что захотят.
Время использования Май
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление А вы знаете историю покорения Севера?

Maua
Север и до сих пор не покорен
Ленчик777
Это верно, хотя, если есть деньги, там можно даже на экскурсии побывать.