Отзыв: Туалетная вода Vivienne Sabo Boho Chic - отлично подойдет школьнице-подростку

Достоинства: милый флакончик, приятный фруктово-цветочный аромат,недорого, хороший спрей
Недостатки: простоватое звучание аромата, не подойдет взрослой девушке, слабая стойкость
Я очень люблю парфюмерию. И в этом вопросе я практически всеядная. Интерес исследователя всегда преобладает во мне. К тому же во мне нет парфюмерного снобизма. В моей коллекции ароматов можно найти от нишевой парфюмерии до парфюмерии класса масс-маркет. Одно время я не обращала внимание на недорогие ароматы. Но недавно во мне развился жгучий интерес и я приобрела несколько недорогих ароматов от таких марок как Avon, Faberlic, Alan Bray, Brocard и Vivienne Sabo. Конечно, продукция данных парфюмерных марок значительно отличается от солидных люксовых или нишевых брендов. Отличается и стойкостью, и сложностью аромата, и его качеством, и исходными ингредиентами. Естественно такое предположить, так как стоимость в 10 раз меньше минимум. Но все же иногда бывает такое любопытство охватывает, что просто необходимо его удовлетворить.

В этом отзыве пойдет речь об аромате Boho Chic марки Vivienne Sabo из линейки Parfum Atelier. В данной линейке представлены также ароматы Cherie, Eau du ciel, Ballerine, Amourette, Vivienne. Если честно, мое любопытство не оставляет меня и я планирую приобрести все, ну а там как получится. Стоимость каждого аромата около 500 рублей (плюс-минус 100 в зависимости от магазина). Все ароматы связаны единой историей о девушке Вивиен. Она дизайнер одежды и ароматов, которая имеет свое ателье и создает свои творения для женщин с разной судьбой. Вот такая легенда.
Марка Vivienne Sabo для меня всегда являлась косметической и поэтому увидеть линейку парфюмерии от данного бренда для меня было откровением и удивлением. Естественно, я не могла пройти мимо.
Итак, встречайте аромат Boho Chic марки Vivienne Sabo. У этого аромата история, связанная с Сен-Тропе и сшитом для отдыха на Лазурном берегу полосатом платье. Поэтому мы можем сделать вывод о приблизительном звучании этого парфюма, предназначенного для отдыха на морском берегу.
У всех ароматов линейки Parfum Atelier похожие коробочки с нарисованном манекеном. Только платья на манекене разные и общая цветовая гамма коробочек немного отличается, чтобы передать направленность аромата. На коробочке Boho Chic мы видим сиреневое платье и красные цветы вокруг него. Создается впечатление насыщенного цветочного аромата. Но в истории шла речь о полосатом "морском" платье. Почему-то на коробочке совсем не оно.

Туалетная вода Vivienne Sabo Boho Chic фото

Флакончик очень миленький. По центру лицевой стороны у него наклеена этикетка с наименование марки и парфюма. Это весьма напоминает Coco Mademoiselle Chanel. Только ленточка в виде красного бантика, которая на резинке прикрепляется то ли к горлышку спрея, то ли к ножке крышечки, вносит некоторые отличия. Крышечка у флакончика пластмассовая, а сам флакончик стеклянный.

Туалетная вода Vivienne Sabo Boho Chic фото

На нижней стороне коробки мы видим химический состав парфюма (вода, спирт, отдушка и некоторые ароматизаторы и красители). А вот букет аромат - это совсем другое. Химическими компонентами создатели пытались воспроизвести натуральные запахи. Композиция туалетной воды в верхних нотах содержит аромат цитрусовых, яблок и морского ветра. В "сердце" парфюма звучат цветы: роза, камелия и древесные ноты. База композиции включает амбру, мускус, молоко.
На мой взгляд аромат что называется "сочный". В нем первую скрипку играют фрукты и цветы. Я люблю амбру и молоко в парфюмах, но здесь почти не слышу этих нот. База мягкая, бархатистая и сладковатая, большего о ней сказать не могу. Парфюм не стоит причислять к сладким, но все же легкая фруктовая сладость в нем присутствует. Звучит парфюм свежо и насыщенно. Не сказать, что он вершина парфюмерного искусства, но мой муж услышав его, сразу воскликнул "как приятно пахнет!". На мой довольно искушенный взгляд аромат несколько простоват, но не лишен очарования.
К тому же у него плохо со стойкостью. Аромат слышен окружающим, но к сожалению звучание его не долгое. Если нанести парфюм Boho Chic на ночь, то к утру от него вряд ли что-то останется на коже. На ткани останется легкий свежий след.

Туалетная вода Vivienne Sabo Boho Chic фото

Туалетная вода - такая концентрация спирта и аромата присвоена парфюму Boho Chic. Цвет жидкости в флаконе фруктово-розовый, но он не окрашивает ело и одежду. Правда, я никогда не наношу парфюм на одежду, потому что он может оставить пятна, которые будет сложно удалить.

Туалетная вода Vivienne Sabo Boho Chic фото

Спрей неплохо разбрызгивает туалетную воду. У него хороший напор и ровная струя. Одним нажатием мы получает хорошую порцию парфюма на кожу. Конечно, спрей выглядит не очень эстетично с этими прижатыми жестяными краешками, но в конце концов на него можно прикрепить бантик на резиночке.

Туалетная вода Vivienne Sabo Boho Chic фото

Я могу порекомендовать данный аромат к покупке. Неплохо он подойдет девочке лет 10-12 для того, чтобы она уже начинала пользоваться парфюмом, но при этом чтобы не вызывать неправильную реакцию окружающих, не заполнять парфюмом все помещение. Думаю, что на туалетном столике маленькой модницы, которая только вступает в мир красоты и шарма, этот флакончик будет очень уместен. К тому же за такую сумму.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление отлично подойдет школьнице-подростку