Отзыв: Туалетная вода Vivienne Sabo Boho Chic - отлично подойдет школьнице-подростку
Достоинства: милый флакончик, приятный фруктово-цветочный аромат,недорого, хороший спрей
Недостатки: простоватое звучание аромата, не подойдет взрослой девушке, слабая стойкость
Я очень люблю парфюмерию. И в этом вопросе я практически всеядная. Интерес исследователя всегда преобладает во мне. К тому же во мне нет парфюмерного снобизма. В моей коллекции ароматов можно найти от нишевой парфюмерии до парфюмерии класса масс-маркет. Одно время я не обращала внимание на недорогие ароматы. Но недавно во мне развился жгучий интерес и я приобрела несколько недорогих ароматов от таких марок как Avon, Faberlic, Alan Bray, Brocard и Vivienne Sabo. Конечно, продукция данных парфюмерных марок значительно отличается от солидных люксовых или нишевых брендов. Отличается и стойкостью, и сложностью аромата, и его качеством, и исходными ингредиентами. Естественно такое предположить, так как стоимость в 10 раз меньше минимум. Но все же иногда бывает такое любопытство охватывает, что просто необходимо его удовлетворить.
В этом отзыве пойдет речь об аромате Boho Chic марки Vivienne Sabo из линейки Parfum Atelier. В данной линейке представлены также ароматы Cherie, Eau du ciel, Ballerine, Amourette, Vivienne. Если честно, мое любопытство не оставляет меня и я планирую приобрести все, ну а там как получится. Стоимость каждого аромата около 500 рублей (плюс-минус 100 в зависимости от магазина). Все ароматы связаны единой историей о девушке Вивиен. Она дизайнер одежды и ароматов, которая имеет свое ателье и создает свои творения для женщин с разной судьбой. Вот такая легенда.
Марка Vivienne Sabo для меня всегда являлась косметической и поэтому увидеть линейку парфюмерии от данного бренда для меня было откровением и удивлением. Естественно, я не могла пройти мимо.
Итак, встречайте аромат Boho Chic марки Vivienne Sabo. У этого аромата история, связанная с Сен-Тропе и сшитом для отдыха на Лазурном берегу полосатом платье. Поэтому мы можем сделать вывод о приблизительном звучании этого парфюма, предназначенного для отдыха на морском берегу.
У всех ароматов линейки Parfum Atelier похожие коробочки с нарисованном манекеном. Только платья на манекене разные и общая цветовая гамма коробочек немного отличается, чтобы передать направленность аромата. На коробочке Boho Chic мы видим сиреневое платье и красные цветы вокруг него. Создается впечатление насыщенного цветочного аромата. Но в истории шла речь о полосатом "морском" платье. Почему-то на коробочке совсем не оно.
На мой взгляд аромат что называется "сочный". В нем первую скрипку играют фрукты и цветы. Я люблю амбру и молоко в парфюмах, но здесь почти не слышу этих нот. База мягкая, бархатистая и сладковатая, большего о ней сказать не могу. Парфюм не стоит причислять к сладким, но все же легкая фруктовая сладость в нем присутствует. Звучит парфюм свежо и насыщенно. Не сказать, что он вершина парфюмерного искусства, но мой муж услышав его, сразу воскликнул "как приятно пахнет!". На мой довольно искушенный взгляд аромат несколько простоват, но не лишен очарования.
К тому же у него плохо со стойкостью. Аромат слышен окружающим, но к сожалению звучание его не долгое. Если нанести парфюм Boho Chic на ночь, то к утру от него вряд ли что-то останется на коже. На ткани останется легкий свежий след.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | отлично подойдет школьнице-подростку |