Отзыв: Книга "Чужая жена и муж под кроватью" - Федор Достоевский - Ревность — страсть непростительная, мало того: даже — несчастие!

Достоинства: оригинальность, юмор
Недостатки: для себя не обнаружила
Все произведения Ф. М. Достоевского, которые я раньше читала были глубокими, серьёзными и даже тяжёлыми для восприятия. И вот сегодня я прочитала его рассказ
«Чужая жена и муж под кроватью». Это целая детективная история. Очень увлекательная и комическая. Она мне показалась на писанной совсем не в стиле Достоевского.

Читается очень легко и похожа на водевили того времени.
На самом ли деле главный герой беспочвенно ревнует свою жену?
Тема супружеской измены наверное всегда была и будет актуальной во все времена
Особенно мне забавной показалась ситуация как двое мужчин встретились под кроватью у незнакомой женщины и как в её доме параллельно автор показывает две сцены... А вообще очень много забавных ситуаций в данном рассказе.

Очень необычные диалоги происходят перед ними.
А вот собачку жалко!
Финал предсказуемый был для меня. Обычный. Предполагала, что будет нечто другое.

А вообще есть такой замечательный художественный фильм, который я вспомнила, что смотрела когда-то, пока читала это произведение. И после прочтения у меня возникло желание ещё раз его пересмотреть.

Однако какой великий классик! И как многогранен его талант. Ему одинаково хорошо удаются разно жанровые произведения.
Оцениваю данный рассказ на пять балов! И к прочтению порекомендую. Думаю, что вы разочарованы не будете.
Общее впечатление Ревность — страсть непростительная, мало того: даже — несчастие!

СПБ Оля
интересно…не припомню…значит не читала…буду искать.спасибо
Тверичанка
Помню, когда я читала этот рассказ, то очень удивлялась, что его написал Достоевский.
LightLady
Не слышала о такой книге Достоевского, интересно
long johnson
а я как раз недавно по нему радиоспектакль находил, слушал. ощущения непередаваемые! произведение, в своем роде, уникальное. такой тонкий юмор мне еще не встречался нигде =))
Насенька
Да! Абсолютно согласна!
TANJA-NEV
классика бессмертна!
Ярослава Мудрая
название интересное
kontroler07
Интересная личность,сочинял на разную тематику и особенно.
Galina 78
Интересная книга, судя по отзыву))