Отзыв: Колбаса Клинский мясокомбинат "Свиная" сырокопченая свиная - Из Клина свиная колбаса наполнит силой ваши телеса!

Достоинства: Вкусно
Недостатки: Жирно
Доброго времени суток, друзья! Сегодня на дворе отличная погода, а значит опять нет повода чтобы не поговорить о еде. И немного поностальгировать. Помню, давным-давно, на заре перестройки, когда в магазинах уже мало что было, большим счастьем было достать какой-нибудь дефицит. Это в полной мере относилось не только к одежде, бытовой технике, предметам роскоши, но и к продуктам питания. Какое счастье было достать хорошие сосиски или колбасу! Современному поколению этого не понять.

С тех давних и, слава Богу, ушедших времен, у меня осталось впечатление о Клинском мясокомбинате, как о предприятии, на котором делают отличные мясные продукты. До сих пор, блуждая по магазину, я обращаю внимание на клинскую продукцию.

Последний раз меня привлекла их свиная колбаса. И хотя я не очень люблю мясные продукты с жирком, положил ее в корзину.

Колбаса Свиная клинская

Колбаса моего любимого формата - половина батона, снабжена легко узнаваемой этикеткой.

Колбаса Свиная клинская

На контрэтикетке читаем состав продукта. И снова масса непонятных страшных слов!

Колбаса Свиная клинская

Интересно, в советские времена всю эту таблицу Менделеева в колбасу тоже клали?

Деваться мне всё равно никуда, придётся её пробовать. Да и что, собственно, в этих добавках такого удивительного? Все их кладут.

Колбаса отлично очистилась от шкурки и полиэтиленовый упаковки, а затем порезалась.

После чего весьма возбуждающе разлеглась на ломтике зернового хлеба.

Колбаса Свиная клинская

Ну как можно перед ней устоять? Вот и я не смог!

Запах и вкус у клинской свиной колбасы просто отменный. Мясо ощущается совершенно четко, оно немного солоновато, но это не делает колбасу невкусной. А вот перец ощущается, буквально, едва-едва. Так бы и скушал её всю целиком! В ней гармоничным образом смешаны все ингредиенты: мясо, шпик, специи и приправы. Жуётся колбаса отлично, хотя некоторые мелкие волокна могут застрять в зубах.

Я могу рекомендовать эту колбасу в качестве дополнение к утреннему чаю или кофе. Но необходимо помнить, что это весьма жирный продукт, поэтому главное здесь не переусердствовать. Спасибо за внимание, друзья, питайтесь правильно!
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Из Клина свиная колбаса наполнит силой ваши телеса!

dinavasilisa1
Она даже на фото классная. Ветчину напоминает :)
Ага, мне тоже!
Margocha58
Я бы даже не как дополнение к чаю и кофе сточила пару бутербродов с такой колбаской.
В этом-то вся опасность!
Nikita3553
Очень аппетитно смотрится колбаска!
А на вкус ещё лучше!
KiraKira91
ни разу н е видела на прилавке такую колбасу
Георгий Волин
Я тоже совершенно случайно обратил на неё внимание
Диане
Нитрит натрия точно клали.
Однозначно положили, редиски!
Я про Советские времена.
Георгий Волин
А, вот Вы о чём! Да, судя по всему, так и было.
Диане
Докторская однозначно была розовой, а не серой. Значит точно добавляли.
Да, помню.
tankiiist