Отзыв: Гора Стрельная (Россия, Самарская область) - Так приятно вырваться из каменных джунглей на свободу!
Достоинства: Люблю 3D: динамику, движение, драйв. Это вы получите сполна)
Недостатки: Добираться долго. Нефтекачалки в заповедной зоне.
Здравствуйте, читатели моего отзыва!
В выходные побывала на горе Стрельной, такой замечательный подарок мне сделали знакомые.
Гора Стрельная одна из наивысших точек Жигулей, выше только гора Наблюдатель.
Расстояние от Тольятти до Стрельной примерно 70 км. После села Зольное находится КПП со шлагбаумом, за въезд на территорию Жигулёвского заповедника с машины взяли 500 рублей. Выписали пропуск, который действителен в течение 2 часов. Затем мы ехали по серпантину минут 30 со скоростью около 20 км/ч. Часть дороги асфальтированная, часть грунтовая, но качество дороги могло бы быть лучше. Сильно не разгонишься, на некоторых участках две машины разъезжались с трудом.
Мы выехали на площадку, которая вмещает достаточное количество машин.
Наше путешествие начинается.
Проходим через рощицу.
Самое интересное, что это заповедные места, а в землю вбили сваи для того, чтобы соорудить мост.
Пройдя через рощу перед нашим взором предстаёт первозданная красота. Фокус фотоаппарата не может передать то, что видит глаз. Кроны деревьев создают прекрасный, живописный ковёр, так и хочется дотянуться до них, потрогать на ощупь. Деревья в основном лиственные глубоко насыщенного изумрудного цвета.
Внизу протекает река Волга, огибая
островки с растительностью.
На каменистой местности пробиваются и растут красивые цветы.
И конечно, не оставлю без внимания горы.
Есть маленькие углубления - мини-пещеры.
Людей не очень много, в наш приезд были молодожёны, которые решили запечатлеть свой сказочный день на фоне природы.
Целесообразно взять с собой что-нибудь перекусить.
В наш приезд бригада рабочих красила перила, лестницы и настил моста. Приятно, что поддерживают в надлежащем виде. Правда, у нас кое-кто умудрился выпачкаться в краске.
Есть две смотровые площадки с антивандальными (металлическими) креслами.
Чтобы увидеть огромный диапазон прекрасного, получить релакс и сбавить бешеный темп жизни стоит посещать первозданные и живописные места, в моём регионе - это Жигули !!!
Гора Стрельная одна из наивысших точек Жигулей, выше только гора Наблюдатель.
Мы выехали на площадку, которая вмещает достаточное количество машин.
Наше путешествие начинается.
Проходим через рощицу.
Внизу протекает река Волга, огибая
островки с растительностью.
На каменистой местности пробиваются и растут красивые цветы.
И конечно, не оставлю без внимания горы.
Есть маленькие углубления - мини-пещеры.
Целесообразно взять с собой что-нибудь перекусить.
Есть две смотровые площадки с антивандальными (металлическими) креслами.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |