Отзыв: Книга "Театр" - Сомерсет Моэм - Как будто побывала за кулисами театра

Достоинства: легкий стиль, глубокая тема, интересные герои, юмор
Недостатки: не искала
Добрый день!

Сегодня свой отзыв я посвящаю книге "Театр" писателя Сомерсет Моэма.
Это вторая книга автора, с которым я познакомилась совершенно случайно. Первую читала "Луна и грош".
Но роман "Театр" вызвал у меня намного больше чувств, невероятных ощущений, счастья.

Сюжет таков: нам рассказывают о успешной жизни актеров. Мы познаем все с самого начала, о том, как начинался их путь, как они шли к вершине славы, о том, что они приобрели и потеряли.
Главная героиня романа - известная актриса Англии Джулия. У нее безупречная репутация, она верная и любящая жена, идеальная мать. Она просто восхитительная женщина, которая умеет держать голову высоко в любой ситуации. Но Джулия встречает молодого человека, и жизнь ее переворачивается с ног на голову. Что же происходит дальше?

Главный упор сделан на взаимоотношения. Джулия потрясающе играет на сцене, а в жизни она еще лучше. Она знает, как сыграть на чувствах, чтобы достичь своей цели. Она очень умная женщина.
Книга очень впечатлила. Я вместе с главной героиней испытывала волнение и трепет перед премьерой, огромное счастье от оваций, наслаждение после постановки.
Очень понравился финал, а главная героиня подарила бурю эмоций и страстей.

И вот, что думаю, ведь в нашей жизни намного больше театра, чем нам кажется. И женщины все актрисы.
Мне кажется, что этот роман нужно читать не в юном возрасте, а уже после 30 лет.
Общее впечатление Как будто побывала за кулисами театра

Риллайн
Это же такой фильм есть! Ещё советский.
Kirilkinaev
ничего себе! а я и не знала))
Риллайн
Один из любимых маминых фильмов. Латвийский, кажется, 1978 года.
Bumblebeesha
Прекрасный писатель, лимит